Он спешил

Николай Куклев
(По книге «Расшифрованный Христос»
(Беседы о «научном» Боге), Москва, «Спутник+», 2015)

«Безумные пришли в этот мир, чтобы оскорбить мудрых»
(из кинофильма «Хирурги», Болгария)

Горел костер,
Джордано шел во пламень,
Стояли люди, греясь у костра,
И видел Бог:
Не Бруно шёл, а Камень,
Шепнул ему:
«Держись, сынок,
Сомкни свои уста!»
Раздался плачь дитя –
В толпе пошло движенье,
Взметнулось пламя,
Обожглись сердца...
…Мир помнит – это было:
Толпа ревела: «Не жалей!
Распни его!
Распни, Пилат, злодея!
На крест его, Пилат!
Отныне он лишь твой!»
И били в грудь себя,
Когда Христос, как Бруно,
Был предан тьмой ума,
А потому – ЖИВОЙ!

Он прожил на Земле всего лишь 33 года. Но и этого времени стало достаточно, чтобы оставить о себе память на многие тысячи лет. Такая вот магия этого удивительного Человека! Человека ли?
Мир называет его Спасителем, Церковь – Богом, сам же себя он называл скромно – Сыном Человеческим. Его судьбе посвящены сотни тысяч томов, и конца этому явлению никогда, видимо, не будет. Или наступит такой момент, когда он сам, явившись из небытия, поставит точку в этом изнурительном для всей земной цивилизации процессе.
Самое же удивительное из того, что мы знаем о Христе – это то, что он, не учившись, «ЗНАЛ ВСЁ». Именно так утверждает Апостол Пётр.
Если так, и если он знал всё, то не говорит ли это о том, что он знал устройство Материи Вселенной до уровня её элементарных частиц? Может, он «ВИДЕЛ» ЗВУК И «СЛЫШАЛ» СВЕТ?
Да, он «видел» звук и «слышал» свет, ибо был Аутоген (от греческого autogenes – сам производящий). И обладал высочайшим чувством надмирности – уникальной способностью покидать этот мир, выходить из него, чтобы видеть его как бы со стороны. А увидев со стороны, проникать в самое его «нутро» – мир НАНО.
Да, он был истинно Спаситель мира. Он явил то, чего не смогли явить людям никто, кроме него, – абсолютно полную и достоверную ИНФОРМАЦИЮ об устройстве Материи Вселенной, причём, как Живой, так и Неживой. И не только явил, но и практически показал на примере своей личной жизни, каким образом исполняются таинства Преображения при Жизни и Воскрешения после смерти. Отсюда вот такое – во многом гневное – его заявление в адрес тех, кто занимается обманом людей, уводом их в сторону от реальности, но в мистику, сказочность и словоблудие: «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники» (Иоанн, 10, 8).
Тогда почему он спешил, прожив такую короткую жизнь? Не он ли говорил: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфей, 28, 18)? Или вот это: «Имею власть отдать её (жизнь – Н.К.) и власть имею опять принять её» (Иоанн, 10, 18)?
Он спешил потому, что знал: мир переживёт множество войн и конфликтов, гладов и моров, катастроф и буйства стихий. Знал и то, что Человек обретёт такие Знания, которые поднимут его в Космос и погрузят в глубины устройства биологической Жизни. Он видел будущее, где цивилизация поднимет статус своего Интеллекта не только до уровня создания условий полного изобилия, но и обретения бессмертия.
Как видим, всего лишь две задачи, но именно от разрешения этих задач и зависит полный исход судьбы Человечества на этой планете. И эти задачи равноценные, ибо в противном случае Спаситель не стал бы людей «учить много» (Марк, 6, 34), как и умножать (жать умно) хлеба, чтобы быть сытыми, не тратя при этом своих сил и здоровья. И показал им то, каким образом они могут обеспечивать себя Энергией в изобилии за счёт Воды, превращённой в Спирт, используя для этого способ холодного синтеза, что и было продемонстрировано им в обыкновенных земных условиях.
Параллельно с этим, Христос показал и то, каким образом можно избавиться от всякого рода болезней и недугов – вплоть до возвращения умершего в лоно жизни. Этой проблеме он уделял самое пристальное внимание. Он знал: каким бы сытым и довольным не был Человек, его будет всегда тянуть туда, где он сможет продлить свою Жизнь, а ещё лучше – обрести её бессмертие. И показал путь для достижения этой цели – ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Причём, показал это не абы как, а в «пошаговом» исполнении, чтобы люди имели чёткое представление о том, что их ждёт, чтобы это совершилось.
Разумеется, он дал понять, что процесс Биологического преображения Человека – исторический, растянутый на многие века, хотя сам преобразился на горе Фавор всего лишь за несколько минут. И он идёт, этот процесс, и будет исполнен так, как «замыслила» Природа. Потому и речи Христа обращены к тем поколениям землян, которым предстоит исполнить эту фантастическую мечту. И она непременно исполнится, эта мечта. Причём, это может произойти так тихо, так незаметно, что Человек будет считать – таким родился! Мы ведь не помним, как были приматами, а до этого – земноводными, так и Человек будущего – забудет своё «примитивное» прошлое. Зачем бередить Память и Душу?
Каким же видел Христос этот мир? Прежде всего, амонетарным, то есть без денег и податей. Разумеется, прямо об этом он не говорит, но то, что через превращение Воды в Спирт и умножение хлебов он показал путь к изобилию Энергии и продуктов питания, именно это и может сделать деньги ненужными вообще, превратив их в мусор. Потому и спросил Петра: «Цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны».
К сожалению, сегодня власть земных царей расползлась по всем уголкам земного шара – стала планетарной. Это их родное детище. А чтобы она была неприкосновенной, её обнесли непреступной стеной из вооружённых сил, паразитически потребляя горы материальных ресурсов, добываемых потом и кровью миллионов простых людей. Ныне они работают только на эту систему, и их приучили жить только в этой системе. Она для них – единственная модель, в которой каждый чувствует себя причастным к жизни в данном обществе. Они вообще не мыслят, как жить и обустраивать себя без этой системы. Они ею зомбированы. И это при условии, что они – разумные существа Природы. Разумные ли? Разумные так не живут. Разумные давно бы покончили с такой Жизнью, если бы вдруг осознали, что товарная масса, которую они производят, уже давно не нуждается в посреднике – деньгах.
По данным специалистов, сегодня в мире нет дефицита ни товарной массы, ни рабочих мест – достаточно всего, чтобы всем членам мирового сообщества жилось хотя и не богато, но достойно. Вместе с тем в мире наблюдается страшнейший дефицит денежной массы, повсюду растёт безработица, многие миллионы людей влачат нищенское существование. Почему? Почему на всех международных форумах, саммитах, совещаниях и прочих «корпоративах» политических и экономических элит мира несмолкаемо звучит один и тот же вопрос: ГДЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ?
Разумеется, их можно напечатать, причём в любом объёме. Но это путь к инфляции, гиперинфляции, кризисам. Можно ещё раз проверить их наличие на предмет соответствия товарной массе, производимой мировым сообществом. Но что это даст? Какое-то время эквивалент, конечно же, снова станет «настоящим» эквивалентом, ибо обнаруженное несоответствие между товарной и денежной массами будет устранено.
Однако пройдёт немного времени – и снова эквивалент перестанет быть таковым по причине той роли денег, которую они обрели исключительно за последнее время – СТАЛИ ДУШИТЕЛЕМ ЗДОРОВЫХ СИЛ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗЕМЛЯН! И действо их удушения только усиливается, ибо они «чувствуют» своим «нутром», что их отвергает само Время, где истинной ценностью благополучия Человека может быть только ПРОДУКТ его труда, а не эквивалент этого продукта. И такое, надо заметить, случается в жизни землян впервые за время существования людей на этой планете. Потому что до этого экономическая мощь цивилизации была неспособна производить столько товарной массы, чтобы именно она, товарная масса, и «заботилась» о себе сама – без посредника, каковым на протяжении многих веков были деньги – знаки стоимостного свойства того или иного продукта труда человека.
Кстати, если вспомнить, что по этому поводу говорил Карл Маркс, то не деньги делают товар соизмеримым с другим товаром, а наоборот – именно товар представляет собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сам по себе соизмерим по количеству затраченного труда, где сопоставляются затраты количества рабочего времени с учётом квалификации труда, необходимого для воспроизводства товара.
Да, но когда это было? Было тогда, когда количество труда, затраченное на производство товара, измерялось исключительно физическими затратами Человека.
А что сейчас? Сегодня ситуация кардинально изменилась: потенциал экономической мощи современной цивилизации вырос настолько, что она способна произвести любой объём товарной массы – вплоть до уровня изобилия. Потому как научилась использовать для этого «умные машины и механизмы», передовые технологии, достижения науки и техники, где роль физического труда Человека сведена практически к нулю.
Тем не менее, всё остаётся по-старому. Включаем телевизор, раскрываем газету и журнал, погружаемся в мир Интернета – всюду одно и то же: деньги, валюта, котировки, золото, бриллианты, миллионеры, миллиардеры… И, как результат всего этого – планетарная преступность. Такое впечатление, что Человечеству вообще нечем заняться, как только производством и хищением денег. Больно смотреть, но ещё больнее – осознавать, что этому нет ни конца, ни остановки. Впрочем, я уже, наверное, не прав: народы мира начинают протестовать против такого безобразия. Они начинают понимать, что монетаризм ныне достиг такого состояния, такого уровня и положения, когда он начал разрушать себя изнутри. Сегодня он – невыносимая и абсолютно бесполезная обуза для мирового сообщества. На грани краха находится не только доллар США, но и вся монетарная система мирового хозяйства. Грядёт время полного отказа Земной цивилизацией от денег – главного виновника нищеты и бедности огромных народных масс, с одной стороны, и необузданной роскоши небольшой кучки мироедов – с другой. Двойная, а то и тройная бухгалтерия, отнимающая столько сил и энергии, материальных средств и человеческого таланта – вместо того, чтобы использовать всё это для сотворения полного изобилия вещей и предметов потребления.
Если кто-то думает, что данную задачу избавления от денег поднимаю только один я, то это не так. Подобные вопросы ставились и в прошлые времена. Но тогда данная идея выглядела самой настоящей утопией – силёнок у Земной цивилизации на это не было вообще. Другое дело сейчас, когда она практически готова к такому историческому шагу. Тогда, почему цивилизация не решается идти на этот шаг – не выпускает столько товарной массы, чтобы её хватило для достижения полного изобилия?
Сделать этот шаг ей мешают… «разумные» деньги. Да-да, именно «разумные» – те, которые, образно говоря, сравнялись по интеллекту с самим Человеком – носителем Разума! И это уже не беда, а настоящая катастрофа, ибо такие деньги будут делать всё возможное, чтобы сохранить себя, не дать Человеку от них избавиться. При этом надо признаться честно и откровенно: это вы, люди, сделали деньги такими «разумными», а не они – себя! Это вы передали им часть своего Разума – и они обогнали вас в своём интеллектуальном развитии, оставили вас позади, словно малых, наивных детей. Кто же вы после этого, если не безумные?!
Если я не прав, то оглянитесь вокруг: всюду они – деньги! Они завоевали весь мир, подчинив себе всё и вся, что только можно. Они во сто крат страшнее любого оружия. Если оружие убивает само, то деньги это делают руками других. Сами они неподкупны, но ими можно подкупить весь мир. Их можно украсть, спрятать, утаить, но их нельзя обвинить в том, что они – соучастники преступлений. Они всегда чисты, хотя на них грязь, кровь и пот миллионов людей. Они – ИСЧАДИЕ АДА! И пока они есть – Человечеству придётся платить этому Чудовищу оброк в виде миллионов Жизней и Судеб своих детей.
Однако время идёт, и оно расставляет все точки над «i» – идёт разворот Интеллектуальной массы Человечества в сторону от монетаризма – в сторону АМОНЕТАРИЗМА.
Что предлагается вместо денег? Конечно же, не натурообмен, не бартер, а убрать вообще посредника между товаропроизводителем и товаром. Повторюсь: деньги годны лишь при дефиците товара, а когда его в изобилии, товар начинает заботиться о себе сам, лишь бы поскорее попасть к потребителю. Его природа такая же, как у всех, кто обитает на Земле – РАЗМНОЖАТЬСЯ. И деньги это «поняли» – ответили своим размножением, причём так хитро и искусно, что если сегодня разложить все бумажные ассигнации на поверхности Земного шара, они покроют его слоем в 10 сантиметров! Чудовищное расточительство сил Человечества! И они продолжают «размножаться». При этом обретают всё новые и новые потребительские свойства. Чем не Закон мутаций, когда сам товар уже не нуждается в посредничестве между собой и потребителем?! Но именно это возникшее противоречие и заставляет прогрессивно мыслящих людей сегодня думать над тем, каким образом разрешить данный вопрос – отказаться от денег вообще. И возможно ли такое, если они превратили Человека в Лошадь, неспособную снять с себя хомут, хотя и наделённую для совершения такого пустяка могучей силой?
Да, сегодня земная цивилизация не имеет опыта, как жить без монетарной «шелухи». Потому и звучат речи, направленные на «справедливое» разрешение вопроса доступности людей к материальному благу Земли и труда Человека. И всё сводится лишь к повышению уровня зарплат, пенсий, пособий и льгот, ликвидации безработицы, бедности, нищеты, бесправия, дискриминации. И все почему-то уверены: именно завтра и наступит это благословенное время. Но приходит завтра – и всё остаётся по-прежнему. Почему? Потому что не решён главный вопрос: деньги не перестали уродовать жизнь, они по-прежнему тянут из Человечества последние жилы, издеваются и измываются над Разумом, потешаются над слабостями тех, кто не в силах противостоять их магическому свойству – совращать и подчинять себе их волю.
Как будет жить Человек без денег? Научится, конечно, и, разумеется, будет велико удивлён тому, как такая простая мысль не могла придти ему хотя бы чуть-чуть пораньше. Пока же идут на эту тему лишь «пустые», никчёмные рассуждения.
21 февраля 2013 года на канале «Роосия-2» я посмотрел передачу футуролога Данилы Медведева «Мир без денег». В передаче приняли участие такие люди, как Максим Ноготков, Олег Клепиков, Ирина Муромцева, профессор Шубин и другие.
Ждал начала передачи с интересом. Подкупило её название, да вот этот анонс: «4 триллиона долларов наличными и 40 триллионов на банковских счетах. Если в мире так много денег, то почему же их все равно никому не хватает? Футуролог Данила Медведев уверен: наша финансовая система безнадежно устарела, и экономика заработает эффективно только тогда, когда мы в принципе откажемся от денег. Каким будет мир без денег и что их действительно заменит в XXI веке?»
Ждал и думал: вот сейчас прозвучит, наконец, то, о чём я говорю в своих последних книгах (повести «До времени» и романе «Когда и камни говорят») – об изжитии этого монстра, этой напасти и раковой опухоли на теле Земной Цивилизации – денег!
И что? Да ничего! Весь разговор свёлся не к тому, чтобы отказаться от денег вообще, на что я, собственно говоря, и надеялся, а к созданию другого платёжного эквивалента – ВИРТУАЛЬНЫХ денег. И произойдёт это примерно так:
 - К 2020-му году в каждый мобильный телефон будет встроен бесконтактный чип, с помощью которого будут производиться все «финансовые» (без нала) операции…
- К 2030-му году появятся виртуальные деньги, ИМЕННЫЕ кредитные карты, что позволит производить финансовые операции повсеместно, без утайки, честно…
- К середине XXI века деньги утратят своё значение.
Как видим, по большому счёту, речь идёт не о мире БЕЗ ДЕНЕГ, а о создании УНИВЕРСАЛЬНЫХ денег, ЭЛЕКТРОННОЙ валюты. То есть психология современного человека пока не позволяет выйти за пределы того мира, где «деньги – это способ сказать другому человеку: Спасибо!» (Ирина Муромцева). Где «без денег нет управления, а без управления нет цивилизации», и «если человечество выживет, то и деньги никуда не исчезнут» (Клепиков).
Но мне больше понравилось другое мнение – профессора Шубина: «Если мы не победим деньги, то они нас утопят».
Шубин прав, но не слишком ли осторожно сделано данное заявление, если внимательно понаблюдать за тем, что происходит ныне в нашем мире? Ну, не справляется Земная Цивилизация с этим злом – мировой финансовой системой! Стонет Человечество от этого чудовища! Стонет, мается, изнемогает, но… всеми силами старается «ублажить» её, сохранить, приукрасить, подправить. А она всё злее и злее, прожорливее и ненасытнее. Видя это, земляне то тут, то там начинают придумывать способы уклониться от её укусов, избежать с ней контактов, предлагая свои идеи. Кто-то организует систему «ДАР», где можно обменять, подарить вещи. Кто-то работает над темой использования современных технологий, считая, что самый верный путь – это получение всего самим человеком в домашних условиях, причём, не абы как, а с помощью… ПРИНТЕРОВ. Своеобразная, так сказать, мини-фабрика на столе!
Один японец ввёл в оборот так называемую математическую Интернет-валюту – Bitcoin, которая всё больше и больше находит сегодня своих почитателей. Биткоины, говорят, можно обменять на доллары, другие валюты. Что-то вроде уже «ходящих» в Интернете Яндекс-денег и тому подобное.
Прослушав и посмотрев передачу, я подумал: не о том говорим, люди! Вы ищите простую, примитивную ЗАМЕНУ деньгам, однако не учитываете время, в котором находится ныне современная Земная Цивилизация. То, что она в 21-м веке – это понятно. Вы не берёте во внимание ту научно-техническую мощь, которой она сегодня располагает. Мощь такая, что уже ныне можно подумать о том, чтобы ВСЁ население Земли насытить продуктами питания, промышленными изделиями и всевозможными услугами не только в достаточности, но и в ИЗОБИЛИИ. А изобилие – это и есть путь к отказу от денег вообще. Причём, путь единственный, безальтернативный, ибо даже самый незначительный дефицит товарной массы – это возврат к деньгам, к эквиваленту.
Отсюда главный на сегодня вопрос должен стоять именно так: сможет ли современная цивилизация произвести товарной массы столько, чтобы она заявила о своём изобилии? То есть, тут нужны точно выверенные расчёты. При этом учесть буквально всё, что может этому способствовать или препятствовать. И потенциала для производства таких расчётов, я думаю, у Человечества хватит – это мощные ЭВМ, компьютеры, НИИ, нужные специалисты.
Так вот, когда такие расчёты будут сделаны, тогда и окажется, что главным тормозом на пути достижения ПОЛНОГО изобилия на данной планете в данное историческое время окажется… ФИНАНСОВАЯ система, то есть то, что принято считать за эквивалент – деньги.
А если к этому добавить производство оружия, которое создаётся исключительно для разрушения и убийства, то можно сказать, что на этой планете царит не разум, а БЕЗУМИЕ. И в этих условиях Человек намерен жить «по-человечески»? На что-то ещё надеется? Ведь видно же: современный мир достиг ныне критической отметки – вошёл в стадию МОНЕТАРНОГО ИМПЕРИАЛИЗМА. Это значит, что будущее такого мира под вопросом. Потому что роль денег в обществе такой формации превратились в международного киллера, не знающего ни милосердия, ни пощады, ни совести. Взорвать такой мир невозможно ни реформами, ни революциями, ибо на такое действо способна только мировая война. И она уже начинает быть реальностью: деньги, которые стали подлинным властелином мира, потекли в сторону усиления милитаризации общества, что, в конечном итоге, приведёт к полному уничтожению Земной Цивилизации.
Давайте не будем обманывать себя, люди: пока на Земле существуют деньги и оружие – никакого «светлого» будущего у Человечества быть не может! Это аксиома. Это Истина, во имя раскрытия которой и приходил Христос к людям. И спешил, и торопился, чтобы мы, его дети, познали Свет раньше, чем Тьма сделает нас ещё безумнее.

P.S. Данное эссе будет опубликовано в Альманахе "Писатель года - 2015". Выход Альманаха - начало 2016 года. Н.К.