Я победил мир

профиль удален
Жизнь смысла не имеет. Когда вернувшийся из пустыни Иисус поделился этой Благой Вестью с земляками, то верующие пришли в ярость, схватили Его и повели за город низвергнуть в пропасть. Лк.4.20-30. Но Иисус от них ушёл, ибо Ему предстояло около 3,5 лет проповедовать Истину ещё и другим народам.

Христос сказал, что смерти нет.
Добавил также: нет и смысла.
У Бога лишь один сюжет –
В нём равновесье коромысла.

А Истина в том, что человек попеременно живёт в двух мирах: в бренном теле (на этом свете) и без тела (на том свете). К жизни на том свете душу необходимо  готовить, когда она ещё томится храмине. Ради этой подготовки Иисус приходил на землю и, титаническими усилиями победив мир, т.е. грех,* стал Живым примером для погибших овец Дома Израилева. Только Христос учил, как необходимо правильно жить на этом свете, чтобы тот свет не стал для души адом. Никакой пророк или апостол тайны спасения души не проповедовали, ибо они даже не знали о существовании таковой.

То есть, чтобы стать примером для других, Иисусу необходимо было снизойти с Небес в грешный мир и, победив его, взойти обратно на Небо. Ин.3.13.
На том свете душа будет пребывать в вечном покое, полном одиночестве, гробовой тишине, безмолвии, обездвиженности. Если к этим состояниям душа по примеру Иисуса подготовится заблаговременно, то есть, победит грехи и станет святой, то на том свете она страданий не познает, более того, будет блаженствовать. Но, если душа предварительно не подготовится к потусторонней жизни, то ей предстоят ужасные муки, о которых Господь поведал притчей: Лк.16.19-31.

* "В мире  будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин.16.33.