Если долго смотреть на солнце. Детство

Ира Светличная
                ***
            Продолжение...


... Маленькая девочка стояла одна посредине двора детского сада, предназначенного для прогулок . Этот двор был окружён весь акацией. Яркое солнце ласкало её личико, руки и плечи. Она смотрела на светило и понимала, что там, высоко, совсем иные миры: бесконечные пространства, в которых спрятаны тысячелетия. Когда она наблюдала своими небесно - синими глазами за солнцем, она понимала, что может, не моргая, просмотреть на  этот светящийся шар несколько минут, когда другие дети жмурились от его яркого света.

- Если долго смотреть на Солнце, то можно узнать, что оно изнутри ярко-синего цвета и всё переливается, словно его цвета, сливаются во единое, как в калейдоскопе, - говорила Вероника...

    Необыкновенная глубина её Солнца захватывала и что - то словно обещала. Она стояла и смотрела всегда на него так долго, пока её кто - нибудь не одёргивал.

- Ника... Вероника! Ты почему мне не отвечаешь? Я тебя несколько раз звала!

Тут Ника оборачивалась и спокойно смотрела на няню своими синими широко раскрытыми глазами, потом самая последняя шла в группу за детьми.

   С детства она была непохожей ни на кого, потому что уже знала, то, что не знали даже взрослые люди о мироустройстве. Ведь там, выше неба есть вечность, которая её никогда не разлучит с самыми близкими и Вероника это знала.

- Там есть ты и я, - думала она.
- Я одинока, Константин! Ты меня сегодня слышишь?

Но Ника вдруг услышала, как её позвала няня.

- Никуша, папа за тобой пришёл!

- Здравствуйте, Александр Германович, Ваша Ника опять летала в облаках и ни с кем не разговаривала...