Отношения между мужчиной и женщиной

Николай Михайлович Хохлов
Наш миропорядок во многом зависит от настроения людей. В свою очередь настроение зависит от того, как мы относимся друг к другу. Вроде бы банальные вещи, набившие оскомину, но тем не менее всякий раз вызывают бурные дискуссии у собеседников. Наши герои не составляют исключение и застрельщиком разговора по традиции стал Иванович.

По окончании рабочего дня, стоя на автобусной остановке у ворот родного предприятия он, глянув на друзей, заявил,

- Отношения между мужчиной и женщиной не считаются серьёзными, пока они не переименовали друг друга в каких-нибудь животных.

- Интересно, интересно, - отозвался Владимирович, - колись дружище, тебя случайно не котиком дома величают? На дворе декабрь, а разговоры заводишь весенние, как будто апрель наступил. Так вот знайте, что апрель - это когда на одной остановке могут стоять женщина в шубе и парень в футболке. Что-то я вокруг ни одного индивидуума в футболке не наблюдаю.

- Ага, сейчас, разбежались, - сунув руки в карманы, проворчал Константинович, - что касается мужчин и женщин, то тут и сравнивать нечего. Полная противоположность друг другу. К примеру, если женщина – это шкатулка с секретом, то мужчина – это сундук со сказками. Чуешь разницу?

- Да что ты говоришь, - выразил ложное удивление Иванович, - поэтому, видимо, женщина, недоговаривая, остается загадочной…а мужчина в этом случае ...мутный...

- Зачастую такие истории заканчиваются положительно, - заключил Владимирович. А положительная история, – это когда она положила на него глаз, а он положил на неё прибор...

- Эх беда, беда огорчение, - вздохнул Константинович, - все неприятности от женщин. Они не дают нам расслабиться. Вот, к примеру, захотел летом искупаться, будь внимателен в тройне. Если вы пришли, скажем, на сочинский пляж и увидели там обнаженных женщин — не спешите раздеваться, где-то рядом бродят обнаженные мужчины!

- Вот и я о том же, - положил руку на плечо товарищу Иванович, - недаром говорят, что жили они долго и счастливо, потому что вовремя расстались.

- Да-а-а…, - протянул Владимирович, - договорились. А не проще строить с ними отношения на основе взаимопонимания, уважения и любви. Ведь отношения — это как корабль. Если не выдерживают маленькую бурю, то нет смысла плыть в открытое море.

- Уважение и прочие чувства, пожалуй, важны, - не решительно заметил Константинович, - но бдительность в этих самых отношениях терять не рекомендуется. И если ваши глаза закрыли мягкие ручки, в спину уперлась пышная грудь, а сзади послышалось: «Отгадай, кто? ...», в любом случае отвечайте: «Серега, это ты, что ли?!» Поверьте, так будет лучше.

- С годами начинаешь на многие вещи смотреть иначе, -согласно кивнул головой Иванович, - когда я теперь вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож.

- Нож на свидание…, оригинально. Теперь мне понятно, - сделал неожиданное признание Владимирович, - отчего мужики уходят в запой. Судя по всему, алкоголь - это то, что создано для того, чтобы и некрасивые женщины могли пользоваться успехом. Видимо к некоторым женщинам на трезвую голову и без ножа идти просто не безопасно…

- А вот женщины придумали контраргумент, - предостерегающе погрозил пальцем Константинович, - они говорят, что, если вы слышите фразу: «Некрасивых женщин не бывает – бывает мало водки». Смело отвечайте: «Не бывает некрасивых мужчин – бывает мало денег».

- Вот, вот, - глядя на приближающийся автобус шестого маршрута, торжествующе воскликнул Иванович, - ведь говорили вам мамы, что и запретный плод следует мыть перед употреблением...

- Правильно, - сказал Владимирович перед открывающийся дверью остановившегося автобуса, - поэтому отношения между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих.
Друзья втиснулись в переполненный автобус. Продолжать разговор было крайне проблематично, и они умолкли. Автобус тронулся, увозя их к городскому автовокзалу.

Декабрь 2015.