Девочка и Директор

Ольга Снежницкая
Девочка была очень красивая: высокая, статная, с длинной темной косой. Глаза её, не по-детски серьезные, строго смотрели на мир из-под длинных густых ресниц. Она была умна, блестяще училась и школа гордилась ею, выдвигая на все олимпиады и конкурсы, где она занимала непременно первые места. Она была бессменным председателем совета дружины, и, казалось, была создана для такой серьезной работы - занимала свое место. После школы Девочка всегда шла домой, тут же садилась за уроки и прилежно занималась до самого позднего вечера, иногда прихватывая и ночные часы. Других увлечений у неё не было. В то время, как её сверстницы вертелись у зеркала и бегали на свидания, Девочка сидела за учебниками и постигала сложные законы науки. Подруг у неё не было, да и кому хочется выглядеть глупышкой рядом с умным человеком, а некоторые ученики открыто избегали её.

Директор школы, где училась Девочка, был мужественный, красивый, убеленный сединами человек, недавно отметивший свое сорокалетие. Он выделял Девочку из основной массы учеников, они вместе составляли планы работы школьной дружины. Девочка души не чаяла в своем Директоре, поздравляла его со всеми праздниками, дарила цветы на дни рождения и даже иногда приходила в гости.
-"Опять твоя Девочка пришла" - с некоторым раздражением в голосе говорила жена Директора, пропуская подростка в комнату. Девочка проходила, ни мало не тушуясь и проводила несколько часов в душевных беседах со своим Директором. Их дружбу злые языки обсуждали шепотом, по углам и с удовольствием приписали бы им романтику, если бы не та открытость, в атмосфере которой развивались их добрые отношения.


Девочка закончила школу с золотой медалью и по совету Директора поступила в университет. Началась новая, полная интересных событий студенческая пора, которая до краев наполнила жизнь Девочки, и,казалось, в ней нет места прежней школьной привязанности. Но, это только казалось! Девочка каждый вечер поджидала Директора, идущего с работы, провожала его до дома. Она с восторгом делилась с ним событиями своей новой жизни, а он, в свою очередь, с интересом выслушивал Девочку, давал ей умные, зрелые советы.


Прошел год. Девочка успешно сдала сессию и отправилась на практику, в деревню. Там, в обществе студентов, она временами забывала своего Директора, так как много времени проводила со сверстниками. Вечера коротали у костра. Молодежь, опьяненная долгожданной свободой, юностью, смешанной с дурманящими ароматами полевых трав, приправленной жаждой романтических приключений, парочками разбредалась по лесу. Пение птиц, нежный шепот, девичий смех наполняя прозрачный живительный лесной воздух, сливались в восхитительно-божественную мелодию любви и страсти.


Девочка сидела на берегу озера, любуясь нежно-розовым закатом, прелестными далями...мечтала. Вдруг сзади кто-то подошел, обнял, стал целовать. Девочка окаменела. Руки стали настойчивее, грубее. И тут безумно - перепугавшееся сердце её, отчаянно заколотилось, готовое выпрыгнуть из груди, она задохнулась от негодования, обиды, боли, возмущения, бессилия...Девочка с огромным усилием вырвалась из чужих рук и, плохо осознавая действительность, стрелой метнулась в воду, поплыла. Вода немного остудила её горячую голову, смыла нечистые поцелуи, ослабило негодование..


-Доплыву до острова, там передохну и обратно, - мелькнуло у неё в голове
   До острова Девочка не доплыла - не выдержало сердце.
-Как хорошо, что я осталась чиста! - последняя мысль её утонула в хрустальных водах, навечно забрав её тайну.
      

Хоронили Девочку в жаркий летний день. Проститься с ней пришел весь  класс. Последнее слово говорил Директор - ведь на Земле у неё было лишь два близких человека: мама и он, её Директор.