Дождь

Софья Сонецкая
     Тоскливые серые тучи затянули голубой небосвод, и все вокруг окрасилось в этот печальный, скучный цвет: дома, деревья, вывеска магазина, и даже люди, проходящие мимо ее окна, были одеты в серые плащи и куртки. Ни одного яркого пятна вокруг.
    Она смотрела в окно с некоторой грустью, на душе было не то, чтобы печально, а как-то не по себе. То ли томление, то ли ожидание чего-то ощущалось внутри.
Она открыла окно и выставила руку, на нее незамедлительно  упала теплая, и огромная капля. Сделав ладонь лодочкой, так чтоб капля оказалась в углублении, девушка принялась играть ей, шевеля кистью перекатывать каплю то к тонким пальцам, то к запястью.
    Небо чернело на глазах , и капли, то и дело, падали вниз, иногда они попадали на подоконник и издавали звонкий звук-дзинь. Почему–то они были большие,  и от них оставалась  лужица.
     Прохожие стали все чаще поднимать голову вверх, ускорять шаг, а некоторые стали искать в сумках зонт, доставать оттуда, но не открывать его, будто надеясь, что от этого дождь не начнется
    И все же  через минуту ливень хлынул  с небес. Он заливал всё вокруг и смывал со всего серость, будничность.
      В ее душе запели птицы! Больше всего на свете она любила дождь.
Повинуясь внезапному порыву, девушка вышла на улицу, прохожих не было. Все  прятались в магазинах, под козырьками крыш, и даже на детской площадке. В маленьком деревянном  домике сидел немолодой мужчина.
    В этот прекрасный миг мир принадлежал только ей! Она решительно шагнула под дождь,  и в одну секунду промокла до ниткиС начала съежилась, а потом расправив плечи, пошла по дорожке. Девушка подставляла сначала руки, а потом и лицо, под теплые струи теплых потоков с разверзшихся небес. Дождь очищал ее душу, ее мысли светлели, настроение повышалось с каждой секундой , и вот наконец, наступила минута блаженства и абсолютного счастья.

    Домой она вернулась освеженной, обновленной, теплой, чистой, светлой, жизнерадостной, с ликованием в душе- теперь все сомнения ушли и она точно знала, что жизнь прекрасна и удивительна., а каждое ее мгновение неповторимо.
 Май 2015