Мальчишкам лгать опасно

Любовь Григорьева 2
Мальчишкам лгать опасно


Три подруги приехали  в другой город по распределению.

Вечерами ходили гулять.
В городе образовалась  кампания крутых подростков, нахальных, бесшабашных и циничных.
Если встречали вечером девушек, приставали к ним нагло и беспардонно.

Однажды подкараулили и эту новенькую троицу молодых девушек.

Один из них подошел к Елене, и цепко ухватил ее за талию.
Девушка посмотрела на него ласково и сказала, - Какие у тебя густые и красивые волосы! А глаза! Не вижу твоих глаз.

- Пошли под фонарь, - сказал мальчишка, - там увидишь.
Пошли.
Елена внимательно посмотрела в его глаза и сказала, - Глаза у тебя васильковые и добрые. Вот подрастешь  немного, и от невест отбоя не будет.
-Тебя возьму в невесты, - ответил хулиган, впервые услышавший комплименты в свой адрес.

- Хорошо, - сказала Елена, - Но ты еще не достиг возраста жениха.
Маловат ростом для меня. Но мальчишки всегда вырастают позже девушек, поэтому я подожду, когда ты подрастешь.

- Подождешь! – изумился парень, - Ты правду говоришь!

- Правду, - солгала Елена.

В этот день девушки подружились с мальчишками, и те сказали, что будут охранять их на прогулке, так как в городе есть и другие группировки.

 
***
 
 Через некоторое время Елена встретила Сергея, и они начали встречаться почти каждый вечер.

Однажды шли под руку в кинотеатр.
Вдруг ногу Елены пронзила сильная боль в щиколотке.
Она охнула, и обернулась.

Вдали стояли мальчишки, и один из них целился в ногу Елены здоровым камнем.

Сергей бросился к ним, но Елена воскликнула, - Не трогай их! Это наши друзья. Одного из них я обманула. Теперь получила плату.

Первый камень достиг ногу девушки очень точно. Синяк образовался огромный и долго не проходил.

Второй камень не достиг цели, так как мальчишки, увидев взрослого мужчину, кинулись врассыпную.

Такова плата за обман.