Политпросвет

Ибраев Геннадий
Одному хохлу очень плохо жилось в тесной хате. Он задыхался, не знал, как быть. Пошел к знахарю.
- Так, мол, и так, жить не могу от тесноты...

Знахарь подумал, почесал затылок.
- Вот что, лошадь есть у тебя?
- Есть.
- Так ты поставь ее в хату...

Хохол удивился, но исполнил. Поставил лошадь. Воздух стал еще душнее. Идет опять к знахарю.
- Ну, что?
- Хуже стало...
- Как хуже?
- А так... Совсем плохо...

Знахарь подумал, почесался.
- Вот, что... Корова есть у тебя?
- Есть...
- Поставь-ка и корову. .

Хохол повиновался. Воздуху стало еще меньше. Бежит к знахарю.
- Совсем плохо… Совсем ...

Знахарь задумался.
- А свинья есть у тебя?
- Есть.
- Ставь и свиней...

На утро хохол прибежал к знахарю.
- Ратуйте... задохся... Совсем  задохся...

Знахарь улыбнулся...
- Так токи совсем?
- Совсем...

- Вот, что... Беги скорее в хату и выведи лошадь, корову и свиней!.. И приходи потом!..

Приходит хохол, довольный, счастливый.
- Ну, что?

- Спасибо, вам спасибо! Уратовали... Чуть не помер от задухи... А теперь хорошо. Вот как хорошо!

Хохол щедро расплатился и остался доволен той самой хатой, которая его раньше душила.

Мораль сей басни - общепонятна.

Я вспомнил её, когда прочитал на сайте «Столетие», статью Олега Мономаха «Смердяковское племя», где он отметил, как  «Русофобы всех мастей заполонили медиапространство».

И новые Остапы Бендеры устраивают «политическую лотерею»: - Ах! -  Ах, как вы будете жить….

Уж не пора ли Киеву, не уподобляться старому хохлу, жить по советам «знахаря», уж мы то, знаем кто он.

И самостоятельно освободится от смердяковского племени и жить здравым смыслом восстанавливая добрососедские отношения.

Сайт «Столетие»: - http://www.stoletie.ru/vzglyad/smerdakovskoje_plema_463.htm