Король Пчел. Самоисполняющаяся сказка

Елена Глушкова
(Ванильно-шоколадная история  любви для больших девочек и мальчиков)

Вы все, наверное, помните историю о прекрасной и храброй пчелке Розочке... А точнее о Волшебной Королеве Розе. И если вы думаете, что чудеса и ништяки закончились вместе с занавесом предыдущей сказки, то нет. Все самое интересное как раз только началось!
Едва Королева Роза разобралась в своем дворцовом хозяйстве и навела там должный порядок, она стала замечать, что количество аудиенций, запрашиваемых поклонниками и именитыми женихами, растет в геометрической прогрессии.

О красоте и мудрости Волшебной Королевы ходили легенды, и потому все достойные кавалеры их большого леса мечтали жениться на ней. Или хотя бы просто познакомиться и выразить ей свое почтение разными подарками.

Честно говоря, Розочка и сама часто подумывала, что рядом с Королевой должен быть обязательно Король. И королей, слава Богу, в этом мире было достаточно. Роза приятно проводила с ними время,  принимала ухаживания, кормила всех волшебным медом и все ждала, когда же ее сердце скажет "Да".
Шли дни и однажды утром Королева обнаружила у себя на окне прекрасный цветок. Он был завернут в шелковый носовой платок с восхитительным запахом мужского парфюма. И записка:
...Ты увидишь меня - и у тебя отпадут все вопросы.
Навеки Ваш... К. П.
Остолбеневшая Роза не знала, как реагировать. "Кто бы это мог быть? ...Как романтично, Боже мой... Но какая нахальная самоуверенность!.. Все, как мне нравится..."- эти и другие мысли роились в ее голове, пока их не прервал звук колокола. Точно, пора же готовиться к сегодняшнему празднованию "Дня всех полосатых". И предпразничные хлопоты захлестнули Королеву так, что она забыла о записке и вообще о женихах.

В этот день все полосато-жужжащие жители леса собирались, чтобы отпраздновать, как хорошо и вкусно им живется. Заодно молодые пчелы, осы, шмели и шершни могли найти себе пару и создать еще одну счастливую семью.

Вечером Роза предстала перед гостями во всем своем великолепии. Она выглядела лучше всех.
-Оо... Ее Полосатое Высочество...
- И как она все успевает? - шептались осы с пчелами, - и с делами управляться, и чудеса творит, а выглядит - глаз не оторвать!
- Дай Бог мужа хорошего ей для полного счастья!
- Ага, и полный дом ребятишек, и путевку в кругосветку! - добавил подлетевший к ним шмель.

Праздник шел в самом разгаре. Пляски, песни, игры и забавы, знакомства и влюбляшки, мед - рекой, пыльца рекой, конфетти снегопадом и мммм... Такой вокруг приятный запах... "Знакомый аромат...  Где я его раньше..." - пронеслось в голове у Королевы,  и она застыла прямо посреди танцпола, посреди огромного роя танцующих пчел, поперек музыке и такту... Почти не дыша.
И тут началось что-то вообще невероятное. Световое шоу и живой оркестр, дождь из конфетти и серпантина, по программе - минутка волшебства! Пчелы стали загадывать желания, а Пчелиные Королевы по обыкновению давать добро их светлым чаяниям, произнося свое:
- Разрешаю чудесам БЫТЬ! 
Сказала, выдохнула, заулыбалась...
- Разрешите пригласить вас на танец? Сударыня.
Тыдыды-дыым... Вот. Оно. Вернее Он. Перед ней стоял Сам-Бог-средь-Пчел. Дыханье сперло, руки дрожат, Роза еле держится на ногах и почти не верит своим глазам. Этот господин был так обаятелен и чистокровно благороден, что при взгляде на него - отпадали все вопросы и хотелось срочно танцевать до утра следующего понедельника! Он стоял рядом, златокрылый, живой и настоящий, именно такой, каким она его представляла, и даже лучше... От него так приятно пахло тем самым парфюмом, а разговаривать с ним хотелось целую вечность, потому что... Ох этот приятный голос. От которого сразу теряешь счет времени и рассудок...
Он Король среди пчел и лучший из лучших. Он чемпион по самым оригинальным и головокружительным комплиментам. Он - мечта. И он танцевал сейчас с ней. Счастливые и окрыленные они летали. Вместе.

Через некоторое время, после романтических ухаживаний, Королева Роза получила от Короля Пчел предложение руки, сердца, и как водится, общего улья. Ради такого дела Король пригласил под ее окна целый оркестр и даже устроил для нее пчелиный флешмоб! Тысячи пчел синхронно вальсировали, поднося к ногам Королевы прекрсные цветы, пока влюбленный жених пел свои дифирамбы. Как ей делали предложение, Роза плохо помнила (больше по рассказам друзей и самого Любимого), потому что всю дорогу плакала от счастья, любви и умиления...

Ну, как вы уже догадались, вскоре они поженились и отправились в кругосветное свадебное путешествие. С козырной визой в любую страну мира!
У Короля, помимо его и внутренних и внешних достоинств, было два больших собственных улья: у теплого моря, и в горах. Молодая пчелиная семья жила то в одном, то в другом, попеременно, то гостила у своих многочисленных друзей по всему миру. Свой же улей Королева отдала под большой современный детский сад, куда они частенько любили залетать с подарками.

Денег, подаренных им на свадьбу, хватило бы на десять кругосветных путешествий, десяти таким пчелосемьям в условиях полного all-inclusive. Поэтому щедрые молодожены жаловали бОльшую часть средств многодетным семьям их огромного леса. Ведь Король и так был богат...

 Они были прекрасной счастливой парой. И жили они... Ой. Нет, не так. Это же не конец сказки! У этой счастливой истории будет еще одно не менее счастливое продолжение. Но об этом - в следующей серии. Следите за рекламой. Вжжж.