Хозяйка Из цикла Притчи

Лора Хомутская
    В одном курятнике, у одной Пеструшки вылупились два цыплёнка. Никто сейчас не вспомнит, для чего хозяйке понадобилось прицепить на шею одного из них синий бантик, а на шею другого - красный. Но вскоре подросшие (это были петушки) цыплята стали не просто противоборствовать, а люто ненавидеть друг друга из-за этих бантиков. Каждый норовил выклевать бантик другого вместе с зобом. И таким образом их ненависть возрастала с каждым днём. Бантик другого был для каждого, как пика пикадора для разъяренного быка. 

    Ну разве об этом мечтала их мама квочка?..

    Мама квочка мечтала о том, чтобы всё оставалось старо, как мир и мечтала, чтобы её дети задирались лишь ради забавы, особо не выпячивались и были, в общем-то, как все. Но хозяйке, видимо, казалось иначе - да ну, как все...

    И что же хозяйка? Однажды выйдя во двор она увидела посреди двора два бездыханных окровавленных тельца. Всплеснув руками, она сняла с изрядно ощипанных шей бантики, снесла дохляков к навозной куче и направилась к курятнику, в котором уютно квохтала Чернушка, накануне высидевшая с десяток чудесных цыплят. Выбрав самых прехорошеньких - черненького, как сама Чернушка, и беленького, в папу, она повязала им на шею бантики - синий и красный...