Ключевой момент

Небесное Создание
Пыль растворилась в туманах, щедро рассыпанных осенью. Я бреду, не зная, куда и зачем. А надо ль знать? Сегодня доверюсь судьбе. И завтра, наверное, тоже. Да здравствует новизна. Как легки поезда, уехавшие без нас и прибывшие не за нами. Я не жалею о сожженных свечах, не тоскую об искрах, исчезнувших за секунды в воздухе бытия. Мои жизни — не сгораемы, а то, что превратилось в пепел — часть жизни чьей-то, хоть показалось, что моей. Не все, что происходит с нами — принадлежит и предназначено для нас. Есть вещи и явления, которые покажутся песчинкой средь будничного ассорти. Ты не увидишь связь событий, но даже крошечное слово — уже звено для следующей цепи из разговоров. Бесценно важен каждый миг. Когда ты сокрушен иль сжат в тисках истомы — все это всплеск, который предвещает выплеск. Мгновенье счастья — это переполненный сосуд из разных чувств, который ослепляет мироздание для того, чтобы потом действительность отчетливей предстала пред глазами. Круговорот явлений всюду. Но лишь тогда всецело ощущаешь жизнь, когда смелей вращается рулетка и предлагает выбор, где каждый сам решает за себя: быть победителем, стать побежденным?...Иллюзия ролей нужна нам для азарта, для вкуса той игры, в которой даже выбор — не нам принадлежит. Когда туманностью затмились очертания пути, поистине останутся лишь две черты — границы почвы, которую всегда почувствуешь ты под ногами в свой ключевой момент...