ДРебезги

Дмитрий Запорожцев
               
 Давно, с любимой учились, в одной группе, строительного института-ЛИСИ. Нас направили, после второго курса, на строительную практику в " Куйбышевгидрострой".

 Там, у нашей сокурснице и хорошей подруге работал папа, инженер-гидростроитель.
Папа, вместе со своей семьёй жил в городе Ставрополе-Куйбышевском. Сейчас этого города нет, попал в зону затопления, после   окончании    строительстве, Куйбышевской(Волжской) ГЭС. Теперь это Волжское-море. Папа принял нас хорошо, как родных, разместил в сарае. Я, пошутил: Своя жена, в чужом сарае будет-слаще.

Мы первые, на курсе в институте, поженились, у нас уже был грудной сын-Серёжа. Жене, отметили документы о прохождении практики, и отпустили .Она, уехала к ребёнку.

 Я , устроился, работать бетонщиком, на строительстве верхних Судоходных шлюзов. Бетон шёл Круглосуточно Потоком в три смены. На этой, "Всесоюзной Комсомольской стройке", как и везде, работали- заключённые.
                Работа бетонщиком тяжёлая,-я выдержал-спортсмен.

 Заработал денежку. Поехал, на пароходе  , к своей семье, по Волге в Досчатое, на Оке. Они ,на родине бабушки, проводили там остаток лета. В, Нижнем Новгороде, пересадка на другой пароход, Волжские  в Досчатое не ходили.

 Пересадка, есть время. Осмотрел, Нижний Новгород - понравился. В магазине, местного производства, в подарок, купил столовый фарфоровый  серевиз на двенадцать персон. Всю жизнь, как крот, носил в семью.

 И, вот, после восемнадцати лет совместной "счастливой" жизни, необходимо делить имущество. Разводимся.

 Вспомнил кинофильм " Свадьба в малиновке", как бандиты делили награбленное .Стал делить серевиз: эта, тарелка-тебе, эта- мне.

 Обидно стало. Взял в руки, всё разделённое, соединил обратно, принёс к ней, где она сидела и ждала-результата.

 С чувством ,и словами бросил ей под ноги :
                -Забирай ,всё. Ничего делить, не буду.
Серевиз, разбился в дребезги, как  и наша, совместная-жизнь.

 Потом, пытались разменять квартиру, ей нужно было всё, даже в суд на моих родителей подавала, на  выселение. Они, прописаны с нами, жили в своём не достроенном доме, загородом.

 Надоела, мне эта -сутяга. Оставил семье всё: квартиру, мебель, книги.

 Ушёл, голый, зато-свободный. Больше ,жениться-не собирался.

 Пол года продержался.
                Не способен, для холостой-жизни  - женился .