Калейдоскоп-93 пустота, национальность, Гурченко

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, принося в качестве замены удовольствие. За это мы должны без сетований принимать ту неизбежность, с которой они разбиваются вдребезги, вступая в противоречие с реальностью. Зигмунд Фрейд. Чем больше вы владеете чем-то, тем больше владеют вами.  Зависть - это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других. Счастье - это плод благодарности. Благодарность - это один из основных признаков развития нашего сознания. Неблагодарного человека несчастье убивает, а благодарного - вдохновляет. Аристотель считал, что "наемный труд делает ум неспокойным и низким", а Ницше: "Тот, у кого нет двух третей времени на себя, тот раб."
- На последнем заседании СНГ еврокомиссия требует, чтобы мы изменили таможенные правила СНГ им в угоду. Прямо ключи от квартиры, где деньги лежат. Возьмите наши ресурсы, перепишите активы.
Все беды оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть. Борис Гребенщиков. Все наши материальные желания не наши, а внушённые в наше сознание? Нас заставили хотеть денег, успеха, положения в обществе? Нам это нафиг не надо, мы хотим быть сами собой, но не хотим это понять?
- С украинским долгом России всё не так однозначно, там Китай заинтересован.
- При чём тут Китай?
- Китай долго финансировал африканские страны. Сейчас они долги не отдают и просят ещё кредиты. Если МВФ разрешит Украине не возвращать долг в три миллиарда долларов, и продолжит давать им деньги, то африканские страны тоже попросят простить им все долги и дать ещё денег. Чем они хуже Украины? Китай против, МВФ увиливает – он сможет финансировать Украину, если они с Россией договорятся.
- Это вряд ли.
- Украина не хочет слышать о переговорах. Она считает, что Россия должна сама их просить.
- Не согласитесь ли вы не возвращать наши деньги, за то, что у вас песни красивые и сало вкусное?
- Россия же заинтересована в возврате долга, а Украина нет, вот пусть русские просят, раз им надо.
Мир состоит из пустоты. Без пустоты не было бы предметов, форм, ничего не было. Был бы один неподвижный комок непонятно чего. Благодаря пустоте пространства возможно движение. Благодаря пустоте материи возможен разум. Атомы почти все внутри пустые, электроны занимают в них сотые или тысячные доли. Пустота внутри атомов не является веществом, и она разумна. Пустоты внутри атомов вибрируют, взаимодействуют друг с другом и образуют то самое энерго-информационное поле. Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль.
- США начали перекраивать Ближний Восток по своему разумению,  но они не учли национальный вопрос.
- Я много лет назад читала, что в США нет понятия национальность. У них принято знать происхождение или корни. Получается, что они взяли много людей из разных стран, перемешали их и лишили национальности?
- Создали новую общность – американцы.
- Но не создали национальность. Я читала, что в старые времена браки с чужестранцами считались нечистыми – происходило энерго-информационное смешение, у детей из таких браков была более низкая и грязная энергетика. А нас учили – нации со временем исчезнут, люди перемешаются за счёт смешанных браков. А дети от этих браков более способные, они перенимают лучшие способности разных национальностей.
- А исчезнут ли национальности?
- Думаю, что нет. Но американцы этого не знают. Они сами как вырождающееся племя без нации.
- А турки под шумок начали решать свои интересы.  Они совсем не так безобидны, какими пытаются казаться, готовы присвоить всё, что им нравится. Например, территории Грузии, Армении, Кипра. Сейчас они попытаются стравить США и Россию, чтобы урвать свой кусок.
- Восток – дело тонкое.
Если в вашей жизни возникла проблема – значит, у вас обязательно есть ресурс ее решить. Принятие проблемы быстрее выводит на ее решение, сохраняя много энергии, которая уходила на сомнение. Проблема – это препятствие на пути к вашему счастью. Если у вас есть вопрос, у вас точно есть ответ на него. Поэтому этот подход к жизни — я ищу ответа, как мне действовать —отличается от обычного отношения к проблемам, когда мы сомневаемся, сможем ли мы когда-нибудь это изменить… Здесь только вопрос выбора. Если вы приняли решение изменить это, значит, вы это измените.
На что направляем внимание, то и крепнет. Когда мы хотим избавиться от проблемы, мы много думаем о ней и направляем свою энергию на проблему. Концентрируйтесь на том, как вы хотите жить без проблемы. Что хотите получить, а не то, от чего хотите избавиться. Тогда вы увидите, какое количество самых разных способов выхода именно из этой сложной ситуации возможно. Мы часто не разделяем две вещи - как избавиться от помехи и как достичь того состояния, которое приведет нас к победе. Надо не от помехи избавляться, а надо к этому состоянию идти. Внимание надо направлять не на проблему, а на то состояние, которое вы хотите развить.
Хуже Сбербанка России только Почта России, а хуже Почты России только поликлиники России, а хуже поликлиник России еще не придумали..
Разработчики следующего  поколения компьютеров предполагают, что компьютерные программы для  систем искусственного интеллекта будут написаны на санскрите. Санскрит – прародитель всех языков. На нём написаны Веды, он наиболее точно описывает реальность.
- Всё предопределено.
- Но я же могу всё изменить, всегда есть выбор!
- В силу того, как ты жил и думал раньше, ты всегда выберешь то решение, на которое себя запрограммировал. Весь выбор предопределён. Но ты этого не замечаешь. Чтобы изменить выбор, надо менять отношение к жизни, а оно на основе старых мыслей или старого опыта не трансформируется. Настоящее - результат нашего прошлого. Будущее – результат настоящего. А многим кажется, что не везёт случайно, надо ещё подождать, или найти новую работу или сменить супруга и будет счастье. Но часто вместо счастья происходит знакомый обмен колющего средства на моющее. Это я про шило и мыло. Мама мыла шило, тёрла шило мылом.
Неожиданно для меня пересеклись Марина Цветаева и Людмила Гурченко. Они обе жили в Трёхпрудном переулке с разницей в сто лет. В ноябре к юбилею Гурченко показывали различные фильмы и встречи. Ноябрьские дни рождения – одни из самых сложных характеров и судеб, по астрограмме число судьбы будет несколько раз меняться. Не стала смотреть новый фильм, где Гурченко играла Юлия Пересильд – энергетика артистки не та. Юлия хорошая актриса, но сыграть Гурченко невозможно. Надо её переиграть в биографическом фильме. Очень похоже, что Людмила Гурченко была социотип Гамлет как Игорь, самый тяжёлый для меня тип в общении. И не только для меня. Сплав таланта, работоспособности, экспрессии, самомнения, предвзятости и великодушия. Умение создавать и разрушать непредсказуемо. Когда на съёмках первого фильма-мюзикла Мама она получила на съёмках тяжеленную травму ноги, это был знак об ошибке в отказе от съёмок с Михалковым в Механическом пианино? Сложно сказать. 

Королёв 6-16 декабря 2015