Златокрылка

Элина Шуваева
Альманах "Писатель года 2021". Т.2/2021
В Березовске отдыхали   молодая женщина  Мила    с дочерью   Зирой  и  ее младшая сестра   Аделина.  Их дачи расположены по соседству.   
Аделине нравился «стиль  феи» – стрекозиные крылья, красивое платье, распущенные волосы.   
Она считала  себя похожей на фею. Рассказывала об этом всем.
Позже  девушка призналась, почему ей нравится «стиль феи»:  один поклонник  давно   придумал о ней легенду как о фее,  рассказал, что  ей подходят  стрекозиные крылья, подходящие к изящной внешности. Она представила, что она фея, и ей по душе.
Крылья сделаны из органзы,   очень похожи на  настоящие стрекозиные. Размер их соответствующий с телом человека. Крепились к одежде с помощью застежек.  Летать на них, естественно невозможно, но  махать ими забавно.

Спустя годы  Аделина    появилась около старинного колодца в новом ярком платье и с фиолетовыми крыльями, похожими на огромные крылья стрекозы.


Миле, старшей сестре, тоже понравилось пристегивать  стрекозиные крылья. 
Благодаря Аделине  полюбила странный сказочный имидж.


Мила и Аделина  часто гуляли вместе, разговаривали. Солнечные лучи освещали крылья «фей».  Прохожие с удивлением смотрели  на девушек, удивлялись вслух.  Аделина  даже помахала крыльями для забавы.               

В Березовском скучала три дня. Не получала никаких сообщений,  парень практически не звонил.  В конце концов, стала с ним переписываться, писать ему письма, только в блокноте.   Вот например, начало одного из них:
«Я в Москве. Погода сегодня холодная. Как ты поживаешь?  У меня все хорошо. Хотелось бы тебя увидеть. Скоро уеду».
Или: «Май. Вокруг зелено. Жарко. На следующий день уезжаю»

Спустя несколько летних недель Аделина решила покинуть Березовск.  «Стиль феи» скоро приелся;  перестала пристегивать  стрекозиные крылья, из «феи»  превратилась в обычную девушку.   

Ее сестра занималась с дочерью Зирой,  вместе рисовали  и стригли  цветы в  саду.

Когда Аделина уехала, всем без нее стало скучно.

Во второй раз девушка приехала веселая, довольная, снова  в том же платье;  Мила решила, что сестра прячется под маской веселости, тем самым скрывая неприятности.
Аделина привезла с собой своего парня.

-Теперь мне не придется писать ему письма в блокноте, - сказала она со смехом.

С прибытием Аделины Рудневым стало веселее.

В конце июля, ближе к августу, Рудневы жили в двухэтажном доме родственницы Кристины Фиалкиной, невысокой девушки тридцати лет с круглым полным лицом и короткими ногами. Она очень любит готовить, иногда печет сладкие печенья, круглые и в форме звездочек. Аделина постоянно хвалила Кристину за пирожные, даже сама решила научиться печь.


Вторая половина дня. Прохладно. Кристина напекла пирожных с кремом так много, что на тарелке они лежали горой. Котенок, живущий в доме у Кристины, тоже стал просить пирожных, что странно.
 
Скоро сели за стол. Котенка уже кормят, дабы не просил. Неожиданно раздался звонок в дверь.  Оказалось, пришла Аделина. Кристина пригласила ее к столу. Пришедшая девушка начала рассказывать о том, что она сильно замерзла и на улице шел мелкий дождь. 
Аделина   взяла  пирожное, начала медленно есть. После одного кусочка ее начало подташнивать.
- Что с тобой? - всполошилась Кристина.- Неужели я напутала с ингредиентами?
Вроде нет.
- Нет, милая Кристина. С пирожными-то все как раз хорошо. Но со мной не все как прежде, - сказала она и стала следить глазами за влетевшим в окно мотыльком, невероятно нежным, почти прозрачным,  с  переливчатыми крылышками.  Аделина заулыбалась, думая о будущем ребенке и решила, что обязательно сделает для него маленькие крылышки, а вслух произнесла: "не все же мне одной порхать. Пора и опыт передавать". Все вокруг затихли, раскрыв рты. Молчание нарушила Кристина: "ты ждешь ребенка?"
- Да-а-а-а, - Аделина радостно закружилась по комнате, забыв о тошноте, а мотылек с прозрачными крылышками кружил над ней, словно сказочный эльф.