Сирень

Татьяна Вяткина -Сергеева
Воздух до одури пропитался ароматом сирени:  майской владычицы палисадников, изнемогающих под гроздьями сиреневых цветков, заполонивших собой все пространство под окнами, кое-где вовсе спрятав глазницы домов от прохожих.  И хотя поздние сумерки уступили место короткой почти летней  ночи, ласкающей редких прохожих нежными прикосновениями теплого ветерка,  сирени не удалось спрятаться. Сладкий, немного пряный аромат выдавал её.

Они шли рядом, говорили о чем-то несущественном, но каждая клеточка их юных организмов   чувствовала заряды тока, посылаемые друг другу даже без проводника. Казалось, пройдет ещё несколько томительных минут и  их наэлектризованные руки,  соприкоснувшись,  разорвут ночную тьму яркой молнией.

Неожиданно мальчишка попросил подружку подождать, а сам нырнул в ароматные заросли, свисающие через забор палисадника. Послышался шорох, треск веток. Минут через пять  мальчишка вернулся с изумительно пахнущей охапкой сиреневых веток.
- Это тебе.
- Спасибо, - слегка покраснев, поблагодарила девочка.

Они шли, держась за руки, посередине шоссе  темной, лишь кое-где освещаемой фонарями, тихой, безлюдной улицы. Заряды соединившись   не вызвали молнию, но тихим блаженством разлились по их телам. Если бы по воле фантастического случая эта ночь никогда  не закончилась, а дорога превратилась в бесконечную, эти двое без устали так бы и шагали в вечности, ощущая каждый в своей руке ставшую вдруг очень нужной руку другого.

- Смотри-смотри, какая звезда! – вдруг вскрикнул мальчишка.
Девочка посмотрела в темное небо, усыпанное звездами:
- Где?
- Да вот же, смотри! – парнишка положил ей руку на плечи, обрадованный возможностью обнять девочку, хотя бы в поисках звезды, слегка прижал её к себе, другой рукой старательно тыкая в небо в направлении созвездия Большой Медведицы.
- Вижу! Яркая! – сказала она и посмотрела на друга.
- Ага! – подтвердил он, глядя в глаза девочки, сияющие в тот миг ярче любой звезды,   не в силах больше противиться силам природы, нежно коснулся её щеки губами и отпрянул, не зная чего ожидать в следующий момент.
- Ой! – вскрикнула она, прикрыв вдруг зардевшееся лицо  подаренным букетом, почему-то совсем не рассердившись  на мальчишку, а наоборот ощущая прилив нежности к нему. Потом зачем-то посмотрела в темное небо с яркой далёкой звездой.

В тот момент она еще не знала, что эта чудная ночь, с ее сладко-хмельным сиреневым запахом, мерцающая таинственным светом   звезда в темном небе останутся с ней навсегда.  Впереди другие встречи и другие поцелуи, и  признания в любви.  Но долгие годы пора цветения сирени будет сводить ее с ума, напоминая эту  такую темную и такую нежную ночь.


Фото из интернета