Счастье

Светлана Весенняя
 Наташа почти вбежала  во Дворец, понимая, что опаздывает. Вроде и собираться начала вовремя, но в очередной раз немного не рассчитала время, и вот теперь почти на ходу расстегивала пальто. Заглянула в зал, который был почти полон, ища глазами  подругу.

  И вдруг услышала : «Наталья Алексеевна, вас ждём, вот не начинаем торжественную часть!» Эти слова сказал совершенно незнакомый ей  мужчина, которого она видела впервые.
 Наташа понимала, что не начинают праздничный  вечер, конечно, не из-за того, что она почти опоздала, но почувствовала себя очень неловко !
-Боже, как неудобно! Опять совершенно непроизвольно привлекла к себе внимание!
 Отыскав подругу в зале, жестом попросила её, чтобы она ей сохранила свободное место.

 Бросив пальто на руки гардеробщицы, заскочила в женскую комнату, чтобы поправить причёску и ещё раз спокойным взглядом оценить себя.
 Торжественный вечер шёл по заданному сценарию почти 3 часа .

 И только , выйдя из зала, Наташа растерянно посмотрела на свою подругу : « Лена, где моя сумка?»
- А ты что была с сумкой? Когда ты входила в зал, никакой сумки с тобой не было!
- Как не было? Моя красная сумка!
- Никакой сумки не было! Ты точно её брала с собой? Зачем тебе сумка, если мы пришли на концерт?
- Я без сумки не выхожу из дома.

 Сумки не было. Сказать, какие чувства пережила Наташа, поняв, что, видимо, в спешке оставила сумку в ж. комнате, - ничего не сказать!
 Сразу сплошным потоком понеслись мысли :
как я попаду домой?, в сумке ключи от квартиры.
 Как я  смогу купить подарки к Новому году  близким?- в сумке был кошелёк с приличными деньгами , поскольку, когда у неё появлялось время, она заскакивала в магазины и, когда видела то, что ей нравилось, покупала. Там же в кошельке лежала магнитная карта сбербанка!
 Телефон! Месяц назад, когда она возвращалась из С.-Петербурга, и была  уже почти дома, мобильник вытащили из её дорожной сумки, когда она поднималась в автобус! Пропажу телефона она обнаружила уже дома, разбирая сумку. Всё было - не было только телефона. И тогда сложилась картинка : какая-то тётка, стоящая впереди неё с тележкой, вдруг ей сказала : «Чего толкаешься? Иди вперёд!" Она не толкалась, но пошла вперёд тётки, думая, что с тележкой она долго будет подниматься. Видимо, когда она поднималась в  автобус, эта тётка и вытащила её телефон!
 Тогда пропажу телефона она пережила достаточно легко, поскольку сын её успокоил и сказал, что купит ей новый мобильный телефон. Вернувшись из командировки, купил ей красивый синий смартфон, на который она не могла нарадоваться и налюбоваться. Наташа не успела даже до конца освоить все функции нового красавца! Телефон тоже был в сумке!
 Как она скажет сыну, что и этот замечательный телефон потерян?!

 Ни на что не надеясь, она всё-таки пошла в ж. комнату, как и следовало ожидать, никакой сумки не было!
 Наташе стало плохо с сердцем… Что делать? Почему ей так не везёт?
 Почему она такая разиня и растяпа? От заданных самой себе вопросов ей становилось только хуже…
 Столько отрицательных эмоций в такой короткий временной отрезок она давно не переживала…

 ...Наташа проснулась! Какое счастье - это только сон, но в нём всё перемешалось : то, что с ней совсем недавно произошло и  что, к счастью, не произошло! Она бросила взгляд на прикроватную тумбочку : рядом с ноутбуком  красовался так полюбившийся ей мобильный телефон!
 Машинально вышла в коридор : на полочке стояла красная лакированная сумка, опять же машинально её открыла: кошелёк на месте ,открыла кошелёк- деньги, магнитная карта сбербанка!

  СЧАСТЬЕ! Это так неожиданно познанное счастье вывело её из состояния апатии, в которой она находилась предыдущие два дня, потому что чувствовала себя эмоционально и физически усталой!

…Пьер Безухов благоговел перед своим старшим другом, поэтому и обращался к нему всегда на «ВЫ». Однажды, приехав к нему в гости,Пьер долго и наивно рассуждал о счастье, а потом задал свой вопрос князю Андрею : « А по-вашему что такое счастье?»
«Счастье - это отсутствие несчастья»- так ответил Андрей Болконский.
 
 Только теперь Наташа  по-настоящему поняла смысл этих слов, вспомнив   те отрицательные эмоции, которые она так сильно  пережила  во сне…
Какое счастье - это был всего лишь сон!
17.12. 15г