Мнение

Анна Боднарук
 
                М Н Е Н И Е

Точка зрения зависит от того места, какое ты занимаешь. (Польская п.)
Как важно быть сильнее общественного мнения.
Правды нет, есть мнение.
Когда рознятся мнения, непременно возникают и презрения.
Самомнение – помеха успеху.
У умного и глупца есть своё мнение, но только то, что окажется правильным внесёт различие между ними.
Только дураки и покойники не меняют своего мнения.
Приятным мнением – поделись с товарищем, а нет, так лучше промолчать.
Мнения людей редко совпадают.
Близкие друзья, нередко и думают одинаково.
Твоё мнение для меня не откровение.
Своё мнение держи при себе.
Мнит из себя Ивана Иваныча.
Когда решаешь судьбу людей, надо учитывать их мнение.
Сколько врачей – столько мнений.
Самый дешёвый товар в мире – это мнение других о тебе.



Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение.
Самый дешёвый товар в мире – это мнение других о тебе.


Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твоё мнение о себе.
                Уинстон Черчилль

     Вся история нового общества совершается в области мнения. Следовательно здесь настоящее воспитание. Новое общество, основанное на этом начале, двигалось вперёд только мысленно. Выгоды всегда следовали за идеями, но никогда им не предшествовали. Мнения рождали выгоды, но выгоды не рождали мнений. Все успехи Запада в сущности были успехи нравственные. Искали истину и нашли благосостояние…
                Чаадаев

«Хрен, положенный на мнение окружающих,
обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».
                Фаина Раневская

     …Я презирал всех людей, а эти-то презренные люди, их мнение только и было для меня важно, только ради его я жил и действовал. Одному мне было ужасно.
              Л.Н.Толстой «Посмертные записки старца Федора Кузмича…»

     Пока ты тревожишься о том, что думают другие, ты остаёшься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, когда лишишься потребности в одобрении окружающих.
                Конфуций

     Можно было бы и не говорить о том, что слуга сеньора Керабана, малый лет двадцати пяти по имени Низиб, такой худой, что это привело бы в отчаяние голландца Бруно, тоже был одет в исконный турецкий костюм. Поскольку Низиб никогда ни в чём не противоречил своему хозяину, самому упрямому из людей: не противоречил он ему и в этом. Он был слуга преданный, но начисто лишённый собственного мнения. Он всегда заранее говорил «да» и, словно эхо, безотчётно повторял конец фразы грозного негоцианта. Это был самый верный способ высказывать угодное ему мнение и не навлекать на себя грубых окриков, на которые сеньор Керабан был щедр.
             Жюль Верн «Упрямец Керабан»