Тарас и сарделька в тесте

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 
Специально для Замира Базылбекова

 
Что вы знаете о счастье? Ничего? А вот Тарас знал о нем все! Вышел бедолага из дома в 5-30 и отправился на работу. С утра ездил получать товар, потом отвез нужный груз, а затем бегал как заведенный по городу, стараясь заработать хоть какие-то копейки. Впрочем, эти активные телодвижения особого успеха не имели, особо похвастаться было нечем, весомых прибылей даже не ожидалось. Во всей этой кромешной кутерьме ему пообедать не удалось, и вот в 15-45 он, наконец, купил себе сардельку в тесте, удобно уселся на водительское сиденье и раскрыл небольшой бумажный пакет с кулинарным чудом. Ооо! Яркий, сочный, манящий мясной запах, обещавший неземное блаженство и радость для истосковавшегося желудка! Нежный аромат свежей выпечки и волнующего ванилина, а так же блестящие, совершенно фантастические узоры кетчупа и майонеза сверху! Вот оно счастье! Вот! Тарас открыл рот и уже нацелился откусить заманчивый темно-розовый хвост сардельки, как вдруг задняя дверь автомобиля открылась, кто-то заскочил в салон, а Тараса больно ударили по голове! От неожиданности голодающий выронил деликатес,  и хотел было оглянуться, но не успел!

- Гони, Тарас, гони! А то меня они убьют!

Виктор, орал как мог, яростно возился позади водительского сидения, отбиваясь от трех дам, стремящихся одновременно протиснуться в заднюю дверь машины и таки разобраться с коварным изменщиком окончательно! Сразу стало понятно, что пообедать в этот раз не удастся, а надо забыть о чудесном и вполне реальном видении и срочно  уезжать, пока обманутые и озлобленные амазонки не растерзали блудливого любовника, а заодно и его дружка. Кто в таких обстоятельствах разбирает такие житейские мелочи!?

- Все мужики кобеляки! Бей его!

- Давай быстрее! Помогите!

Тарас осторожно поехал, постепенно набирая скорость, а Виктор таки отбился от нежных дам. Возлюбленные местного Дон Жуана, немного погрозив уезжавшим кулаками, сгрудились в буйную кучу, по-видимому, обсуждая дальнейшие планы по поимке и разделке обидчиков.

- Куда тебя везти?

-  К тебе в гости! Мне пока домой никак нельзя! Видишь, как воюют! Отсижусь до ночи, а потом отвезешь меня домой, там, если никого не будет, тайно прокрадусь в свою квартиру, выходные на носу, отсижусь дома. Может, эти фурии успокоятся! А случилось страшное! Я тут совсем замучился с подарками! День рождения у Леночки! Рождество! Новый год! Старый Новый год! А дам на три длинных списка! И ведь каждой надо что-то подарить соответствующее! Одна любит это, другая то, третья вообще с причудами! Перепутать никак нельзя! Я уже даже в Excel все стал заносить, чтобы ничего не перепутать! Но и это не помогло! Поспешил, понимаешь, и подарил Лене дорогущие духи Лидии Васильевны, и ведь не просто так, а с запиской внутри! А там нежные признания в любви и нескромные намеки! И что? Леночка ревнивая оказалась, мало того, отличный организатор! Мне ничего не сказала, пока я спал, весь такой измученный любовными утехами, обзвонила всех и вот с тремя договорилась о встрече и расправе! А результат ты видел! Еле спаслись! Блин!

Немного успокоившись, Тарас хотел было отыскать пропавшую сардельку в  тесте, но так и не смог ее найти.

- Прямо чудеса какие-то! Куда задевалась?

По счастью, Машеньки дома не было. Тарас налил воды в кастрюлю, бросил туда бульонный кубик, а чуть позже высыпал целый пакет пельменей в булькающий кипяток.

- Если теперь мне кто помешает поужинать, растерзаю на месте!

Виктор в это время был занят дипломатическими переговорами. Следовало прийти к консенсусу в крайне сложном и деликатном, можно даже сказать, политическом вопросе. Дипломатам такие страсти-мордасти и не снились! Обвинительных выкриков и ласковых просьб было много! Наконец, он отключил телефон и сел за стол, положил себе в тарелку добрую половину сваренных пельменей, полил все сметаной и задумчиво сказал: - Да, деваться некуда! Придется мириться и идти на уступки!

- С кем мириться?

- Со всеми! Каждая изволила позвонить мне и обругать, кроме того, все без исключения, обязуют вернуться и быть верным только ей одной, любимой. 5 предъявили требования жениться.

- Да, тяжелая у тебя жизнь! Не позавидуешь! – посочувствовал Тарас, - когда же ты остепенишься, женишься и заведешь детей?

- Никогда, буду и дальше так страдать! Понимаешь, я люблю их всех без исключения! Все они нежные, ласковые и красивые! Но я-то один! Налей-ка мне, братец, кофейку, потом отвезешь к Леночке. Она самая несчастная! Любит меня, понимаешь! Надо мириться!

Через полчаса Тарас стоял у дома Леночки и смотрел как Виктор с цветами, подарками и тортом разговаривает с домофоном. Беседа получилась страстной и волнующей, наконец, ему открыли дверь.

- И все-таки я не наелся! Маленькая какая-то порция получилась, а еще Виктор съел последний кусок хлеба. Да, вот как бы не забыть хлеба купить! – Тарас завозился в поисках дорожно-хозяйственной сумки и вдруг увидел в бардачке маленький пакет. Из него заманчиво выглядывала сарделька в тесте.

- Ооох! Много счастья не бывает!

Фото из интернета.