Бубо смотрит телевизор

Евгений Садков
 К полудню Бубо подтянулся к телевизору. Уставился в экран и ждет. Рядом братец Кролик.

 -Что, Бубо, хочешь новенького услышать?

 Молчит, чучело. И братец его словно воды в рот набрал. Ну и хрен с вами. Мне интереснее, почему такое название получил. Ну, не зря же, латиняне, мудрые люди, да и не просто Бубо, а с повтором-Бубо Бубо. Типа Иван Иваныч.

 Тут догадка вчера посетила. Случайно наткнулся на ролик в нете. Там два чувака из вражеской страны шибко ругаются. Один даже не стерпел и граненым стаканом в соседа запулил. Тот только пальцем стучит по столу.

 Так вот, один из буянов другого передразнивает: бу, бу, бу. Типа тот, ну, точно, немного на моего Бубо похож, так разговаривает:бу, бу, бу. 

 Получается, звукоподражание? Услышали в древности и стали так поддразнивать ночную птицу. А она им в ответ: бу, бу, бу.

 Нашел запись. По другому кричит: у-у, у-у. Получается, реально, передразнивают. Он им: у-у, у-у. А они, пужливые в ответ: бу, бу, бу. Поэтому и Бубо.

 А может любимый Даль поможет? Находи на букву "ф". Филин-большая ушастая сова. Да это, Владимир Иванович, и так понятно. А поконкретнее? Латинское название Strix bubo. А вот это, товарищ Даль, уже интереснее. Сейчас-то его просто Бубо Бубо и по-латыни зовут. Похоже, Владимир Иванович, лоханулись вы с латинским названием. Стриксы-это неясыти, более мелкие совиные. Ну, ладно. Может у Вас на букву "б" есть что-то?

 Есть, буба, что означает гугля. Ну, ещё не легче. Откуда Вы, в вашем девятнадцатом, про goоglе  слышали? Фигня какая-то. А мне почем знать? Значит, донесли.

 Короче, ничего насчет имени моего красавчика не выяснил. А все почему? Плохо латынь учил. Кроме каннабиса, да ещё кверкус робура, все выветрилось. Может, сам Бубо подскажет?

 Эй, чучело. Смотри все глаза выглядишь. Помог бы лучше.

 Молчит, сволочь. Слушает телевизор. Ну, ну, досмотришься. Так и жизнь твоя чучелиная пройдет. Смотри, надоешь, воронам отдам. Они тебе последние перья выщипают.

 А может, кто знает, почему же Бубо? Да ещё два раза.