Егорка

Мария Тимошенко-Бородина
 Егорка хороший мальчик.  Не по годам он серьёзный.  Сердце у него доброе. Он всё живое в этой жизни жалеет.
   Душа у него светлая. Он как солнышко. Вокруг его светло и с его появлением на свет,  кажется,   мир стал теплее и красочнее. 
  Когда Егорка  приходит, куда-нибудь,   всё оживает какими-то  светлым и добрым светом.
   Он старается помочь всем. Бабушке очки поискать. Маме чашку принести. А папа для Егорки человек особенный.  Он его постоянно ждёт с нетерпением. Они  с ним друзья.
   Но никто и не знал, что ко всему Егорка ещё и большой молодец.
Однажды он заболел.  Простудился на тренировке, уж очень он спорт любит. Егорке тогда было пять лет.  Он занимается  борьбой.  Спорт дело серьёзное и Егорка   своей маленькой, но целеустремленной  душой  полюбил его.  Тело его становилось  постепенно   плотным, а  руки  и пальцы делались    сильными.
Однажды,  на тренировке, где он занимался, с отдыхом конечно, четыре часа,  он пропотел.  И сразу не растёрся полотенцем и  футболку, влажную,  не переодел. И  его немножко просквозило у окна. 
   Дома ему давали настой травки. Погрели ноги в тазике с горчицей.  Чаем с малиной напоили.  Но кашель никак не проходил. И вот  поднялась температура. Бабушка позвонила папе. Папа отвёз Егорку к врачу. Сделали  рентген,  оказалась пневмония.
   Все дома расстроились, так как Егорка это самое дорогое для всей семьи. Все его очень любят и сильно за него переживали.
   Врач назначил Егорке  антибиотики.  В течение  десяти дней  утром и вечером приходила медсестра и ставила ему  уколы.
   Егорка настроился потерпеть, как его учил папа и мужественно терпел. Он ни разу не захныкал, только глаза в сторону отвернёт и кулачки сожмёт, когда  больно.
   А однажды,   медсестра  ему ставила укол, то было  особенно больно и слёзки сами выступили у него на глазах. Егорка с дрожью в голосе тихо попросил:
- Тётя можно я немножечко поплачу?