Проказы матушки - природы

Татьяна Альбакринова
     В Новый год и незадолго до него у людей уже вошло в привычку шутить
и острить, как - то веселить своих близких и друзей.Хорошая привычка!Ведь даже матушка- природа иногда развлекается и забавляется с нами, выкидывая невероятные
"коленца". Помните "хулиганское" произведение великого А.С.Пушкина о царе Никите и сорока его дочерях?Похулиганю немного и я,для начала напомнив несколько строк из этого произведения:"Царь Никита жил когда-то праздно,весело, богато.Не творил добра, ни зла, и земля его цвела! Царь трудился понемногу,
кушал,пил, молился Богу и от разных матерей прижил сорок дочерей.Сорок девушек прекрасных..." Всё в них было: и красота, и ум, и мастерицы на все руки, но не хватало одного.И поэт, спрашивая, тут же отвечает:"А чего же одного?Так,безделки, ничего!" Думаю, вы уже догадались, о чём  тут идёт речь.Догадалась и я,правда, не поверила, что такое бывает.И всё списала на шутку и на невероятное воображение Александра Сергеевича.

      Но однажды в одном большом посёлке, куда ездила в командировку по работе, узнала,что такие мутации действительно встречаются.Руководители организации, в которую  прибыла, определили  на постой к одной замечательной старушке.Простая бабушка, не отягощённая ни алчностью, ни завистью, была очень приветлива.Мы частенько попивали вместе с нею чаёк из самовара,подолгу  беседуя вечерами на разные темы.И однажды наш диалог коснулся щекотливой темы.Разговор  наш плавно перетёк на удивительные истории.

      Оказалось, что пожилая хозяйка в юности дружила с одной не совсем обычной девушкой.Сверстница была настоящей красавицей с кукольным, как у Барби, лицом и
стройной точёной фигуркой.Многие юноши, потеряв голову, от такой невероятной красоты, искали её расположения.Надо сказать, что девушка не дичилась парней и кое - кого из них щедро  баловала своим вниманием.Но о потери так называемой  чести девушки тут не могло быть и речи. Не тот случай!Немногие в посёлке знали о физическом недостатке несчастной.О каком? Наверняка,догадались. Соблазнительная по всем статьям женщина не имела  никаких половых признаков!Как не имели их инопланетяне, которых вскрывали после крушения "тарелки" в Розуэле. Из-за этого просчёта природы-матушки девушка не могла испытать простого человеческого счастья,не могла стать ни матерью,ни женой.

         Поражённая невероятной историей,  как и в случае с пушкинским произведением, опять не очень - то поверила в возможность существования таких телесных отклонений.Не верилось до тех пор, пока не оказалась в  гинекологическом отделении больницы.Соседкой по палате оказалась симпатичная юная девушка,которую очень часто навещал влюблённый в неё жених. Молодые люди уже подали заявление в ЗАГС и вскоре должна была состояться их свадьба. Как - то он в очередной раз пришёл к своей невесте. Девушка, увидев его в окно,накинула халат и помчалась к ненаглядному.Что поделаешь, любовь! Другая соседка по больничным "хоромам" вдруг спросила меня:
- А ты знаешь,от чего она лечится?
- Нет!А от чего?
- Да она ни баба, ни мужик! Хоть и выглядит как особь женского рода.
- Да ну!Но тогда что она делает в гинекологии?            
- Вот как раз и решают эту проблему.Чтобы оперативным путём исправить ошибку природы.
- Ну и ну! Прямо чудеса какие - то! 
       
        Но опять, как Фома неверующий,засомневалась в правдивости уже этой истории.Все сомнения развеяла   случайно услышанная  беседа хирурга со своей необычной пациенткой, с которой в палате обсуждались некоторые детали предстоящей операции.

       Вот так вот природа иногда шутит и развлекается с нами.То совсем лишает нас признаков пола, а то, как гермафродитов,"наградит" признаками сразу обоих полов.Правда, такие шутки  никому не приносят ни веселья, ни радости!Но природа- полноправная хозяйка нашего облика. То произведёт на свет рогатых людей, наподобие Минотавра, описанного Гомером в "Одиссее".То появится человек с собачьей или птичьей головой.Человека с пёсьей головой - одного из наших святых - можно увидеть даже на церковных иконостасах.Оказывается,чего только в жизни не бывает!