Все герои вымышлены, совпадения случайны
Изменено согласно замечаниям модератора", в рамках конкурса -
http://www.proza.ru/2015/12/09/2524
Эпиграф
Первый и Второй жарят на вертеле прошлого лидера одной "бывшей" страны. Второй - Первый, Вы почему вертел так быстро крутите? Он же не прожаривается! - Первый - Второй, если я буду крутить его медленно, - он начнет воровать уголь из костра!"
******************************************************
Что-то развелось нынче в мире индюков...самонадеянных персон, вообразивших себя лидерами мирового и регионального подворья...хотя толку от них - пожалуй только в количестве мяса...да и то...пока на кухню не затащишь - не определить - много мяса, или просто надутый горделивый гад.
В общем и целом, решил я в канун Рождества навести порядок на политической кухне...заодно с индюками и индейками разобраться посильно.
Приготовление рождественской трапезы в таком контексте - задача не из простых. Для международной коалиции, не меньше.
Нет, если пойти в магазин и там "поймать"готовую - тут проблем не вижу, но а как же - "ближе к природе"? Стало быть - придется подумать об отлове искомой птицы в дикой среде.
Авторитетные источники отсылают нас (соискателей-охотников) в "леса Северной Америки и на юго-восток США и Мексики". Мексику отринем - дикая страна, - полно индейцев, там и самим без скальпа можно остаться.
Итак...Дикий американский индюк служит предметом охоты как ружейной, так и ловушками. Последняя облегчается крайней глупостью птицы(с). И заметьте! про глупость это не я - это Википедия. Зато пестрая окраска, переходящая местами в темно-пеструю - уму не помеха.
А далее - берем птичку, снимаем с нее шелуху политического величия и освобождаем от потрошков исторического наследия, чтобы начинить её каштанами и трюфелями (тут нам Франция поможет, ведь так?).
Классический рецепт несложен - мясо индейки, снятое с костей, приготовляют en daube, для чего свёртывают мясо в рулет и тушат его, начинённое фисташками (во! Турция подтянулась) и прочим (по вкусу, вестимо).
Но классический на политической кухне - не всегда правильный.
Дам авторский. Берем американскую птичку, набиваем как положено, по вкусу - сальцем от бандеры (специя с душком, ну да что теперь - надо осторожнее), туда же добавляем щепоть великоосманского духа с фисташками и султанчиками, сирийские специи по вкусу (осторожнее с даишами - запах нефти вкус перебьет!) и немного французских трюфелей (им же трюфелей не жалко, только мистралЕй?) . Гарнир - тут я теряюсь, но думаю стоило бы настойчиво (но без грубости и штурма Берлина!) у немцев капустки квашеной попросить.
Далее запекаем до готовности на природном газе (это своё!), время от времени протыкая шпажками подобающего "калибра" на предмет готовности...
Милости прошу отведать! С Рождеством и наступающим Новым Годом!
19.12.2015 фото из интернета.