Лже-маньяк

Мила Горина
Его мучил уже несколько дней один только вопрос: «Кто тот незнакомец, работающий под него?» Он так же душит женщин, набрасывая им верёвку на шею. Но для чего?! Или он желает обогнать его, маньяка, держащего в страхе
несколько месяцев весь город, или просто дразнит его?

 Странно, но полиция заслуги  лже-маньяка, появившегося совсем недавно, приписывает, ему,маньяку, который сейчас сидел на скамейке в сквере. Это был худой мужчина с морщинистым невыразительным лицом.

 Он помнил всех своих жертв. Ничего, этим вечером он непременно найдёт его, своего «коллегу» и узнает, как тот выглядит, а главное –  спросит у него, для чего он это делает. Конечно, он оставит его в живых, ведь лже-маньяк  убивает только женщин. Будет смешно, если они подружатся.

Вечером  наш маньяк вышел на охоту. Направляясь всё дальше в парк, маньяк наконец увидел его, душившего свою жертву. Он был в длинном пальто с капюшоном. «Эй, ты! – закричал маньяк, приближаясь к ним, ты отбираешь у меня «клиенток!»

 Жертва, красивая блондинка, уже перестала дышать. Она лежала на мокрой траве, удивлённо раскрыв глаза. Совсем, как иногда его  жертвы. Лже-маньяк молчал, отвернув голову.

Неожиданно он откинул капюшон и маньяк увидел, что это … женщина. От неожиданности маньяк чуть не вскрикнул. Женщина была брюнеткой с короткой стрижкой, довольно красивая. И она… засмеялась. «Что, неплохо у меня получилось?- проговорила она. – Мне надо было убить их, жену брата, которая сделала его рогоносцем, и двух любовниц мужа!» И она опять засмеялась. «Не волнуйся, всё припишут тебе!».

 Они шли рядом. Потом она чуть-чуть отстала. Маньяк почувствовал, как что-то сдавило ему шею. Пока он сообразил, что это она накинула ему верёвку, было уже поздно. Он лежал, как и его жертвы, на траве у её ног. Ей свидетели были не нужны.