Акелла промахнулся 17. 12. 2015г

Валерий Ярилов
Почему для Путина и правительства «кадровая чехарда не нужна»?
По той простой причине, что и глупое желание власти поднять пенсионный возраст для населения. По причине того, что В.Путин как и его окружение являются ретроградами, не способными мыслить категориями прогресса. Это показало выступление нац. Лидера 17.12.15г перед населением страны. На этом форуме он наглядно показал, что России отведена роль аутсайдера.
По вопросу повышения пенсионного возраста для населения, касаемо пенсионной реформы, прикрываясь словесной шелухой, типа у нас скоро будет на одного рабочего, двое неработающих пенсионера, пенсионные фонды пустые, бюджет пустеет, господин президент не сказал главного. Того, что в ХХ1веке скоро на промышленных предприятиях скоро должны будут работать одни роботы и автоматы. Солидарная система пенсионного обеспечения, выстроенная сто лет  назад, заставляет думать сегодняшних менеджеров и ученых, о смене модели хозяйствования, вынуждает всех менять сложившуюся старую  систему отношений  между работодателями и гражданами общества на новую. Но президент на эту тему промолчал, это хуже чем ре компетентность, это искажение реальности. Технический прогресс в мире не остановишь. Вопрос только в том, кто возьмет на себя роль  первой скрипки. И как видим, либералы в России решили  самоустраниться от государственного дела, они  уж лучше за западом прицепом подтянутся, перекладывают ответственность на провидение, а попросту ставят крест на своем промышленном развитии, на реформировании экономики и на стране в целом. Повышение возраста для пенсионеров говорит  только об этом.
Как там В.Путин сказал. На Западе другая  проблема, там дифляция, там перепроизводство, а у нас  инфляция. Выходит это должно объяснить, что у нас все равно скоро будет  как у них, инфляция перейдет в дифляцию и санкции  этому не помешают. Приехали! А как объяснить чудакам во власти, что кризис то общий, мировой и причины то его цивилизационные. И что мы слышим? Мы прошли середину кризиса, ничего страшного не случилось, ничего не обвалилось. Типа мы в разных ситуациях и типа выход из мирового кризиса  пойдет  тоже по разным путям. У нас не хуже чем у них. Если на Западе наделали всего много, то какой смысл делать то же самое, что лежит без движения. Ну побрыкаются там, но наше, «эффективное правительство» придумает как регресс, медленную смерть  всей мировой экономики использовать во благо себе, пожертвовав стабильностью. Сейчас наша власть оттягивает свой неминуемый конец и будет рада констатировать, что там на Западе станет хуже чем у нас из-за мирового кризиса. Путем  ударения палец о палец можно не расправиться с мировым кризисом, а только оттянуть конец  своего краха. Показав фигу гражданам жаждущим своей пенсии еще годик самим попировать. Чем либеральная власть сейчас и занимается, сеет  чуму.
P.S. 20.12.2015г.
Неоднократные попытки либералов решить проблему пенсионных накоплений потерпели крах. Эта проблема не может быть решена в той парадигме, которая не затрагивает изменения самой системы хозяйствования. Пенсионная система должна быть связана с процессом производства и с процессом распределения. Ведь дураку понятно, что директор, руководящий не людьми, а техникой, по сути является таким же налогоплательщиком  в пенсионный фонд. Солидарность людей и машин для наших политиков полный нонсенс. Создание нового учения, внедрение современных моделей хозяйствования, просто не по зубам либералам. Они заточены на другие ценности и ждать от них результата, все равно что ждать от козла молока. Ну не дано им осознать новую модель хозяйствования, которая может соединить вал и рынок, под названием общественно-государственно-частное партнерство, для них остается полным мраком. Еще Т.Гайдар заявлял , что это нонсенс. И Первый Петербургский экономический форум не ответил как это сделать, когда В.Путин собрал воедино старую и новую школы экономистов и политиков. Господа решили, что количество само может стать качеством. А это штучный товар и его не каждому дано постичь. Вот до тех пор кризис не отступит, пока не будут решены основополагающие противоречия в обществе и на производстве в частности.
Хазину была предложена эта модель, но он сказал, что она его не интересует, предложил предложить другим. А другие видно самодостаточны, у них все есть, как у партии "Единая Россия".