Зимушка-Зима

Альбина Демиденко
Промелькнуло жаркое лето, отшуршала осень яркой листвой и настала пора красавицы  Зимы-Зимушки. Пора-то настала, да Зимушка не торопится в наши края, не спешит порадовать нас белоснежными  снегами да замысловатыми узорами изморози на оконцах.
Оголилась Земля, сбросила с себя зелено-цветное  одеяние.  Устала за лето цвести, плодить и радовать.  Ждет не дождется,  когда ее укутают в белоснежное пушистое покрывало, чтобы  уснуть  и отдохнуть от трудов праведных да весны. А весной вновь ожить и еще краше расцвести и одарить людей щедрыми плодами.
И лес почернел.  Кажется,  недавно принаряженный в пестрые одежки,   кружился в  буйном танце под  флейту осеннего ветра, потерял бдительность и не заметил, как хулиган-ветрюган раздел догола и теперь гнет и ломает голые неприкрытые тела деревьев и кустов. Стонет лес, тоскует, стучит  костлявыми ветками, кряхтит и охает по ночам, ждет когда,  когда на его плечи накинут белый пуховый шарф.
И черные вороны нахохлились, расселись на ветках, лишь изредка с диким карканьем  одна из стаи взлетит, сделает круг над  поляной и вновь  усядется на прежнее место,  уткнув нос под крыло.
Где  же ты заблудилась,  Зимушка-Зима?


19.12.2015г.                г. Москва