Бой курантов. С Новым 2016!

Георгий Цвикевич
ВСЕХ МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

                ***

БОЙ КУРАНТОВ за звание главных часов страны начался ровно в полночь.

- НЕ БУДУ Я стучать посуху, - упирался пьяненький Дед Мороз, масляно поглядывая на запотевшую бутылку беленькой.

НОВОГОДНИЕ СКИДКИ были недовольны своим унизительным падением до уровня реальных цен.

ВСЯ ЕВРОПА неожиданно оказалась под колпаком у Санты.

- СТАРЫЙ, НЕ УХОДИ, мы же ещё не выпили за любовь? - едва выговорил мужчина, когда до него дошло, что часы уже отбивают приход Нового Года.

АКТЁР, ИГРАЮЩИЙ Деда Мороза сорвал аплодисменты и тут же подарил их Снегурочке.

ЧТОБЫ НЕ ЗВЕНЕТЬ попусту - фужеры поспешили наполниться шампанским.

СЕЛЁДКА И ТА под шубой, - выговаривала жена мужу, с тоской поглядывая на своё не слишком тёплое пальто.

КОТ ИЗ МЕШКА Деда Мороза оказался собакой.
               
ЕСЛИ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ к вам в дом заглянул не краснощёкий Дед Мороз, а Красная Обезьяна, внимательно посмотрите, нет ли у вас дома ещё и белочки.

- НЕ В СВОИ САНИ не садись, - задорно пыхтел Дед Мороз, спихивая с облучка вконец обнаглевшего Санту.

ЦЕНТРОБАНК никак не хотел топить рубль в нефти под самый Новый Год, но был вынужден подчиниться приказу барина Обамушки.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ, - с высококалорийной теплотой размышлял  Оливье, с удовольствием ощущая в себе профиль соседа по столу.

НОВОРОЖДЕННЫЙ ГОД всю ночь пускал слюни, бормотал всякую ерунду и даже пускал ветры, что не мешало спать Ивану Петровичу, который слегка перебрал на проводах Старого Года.

ШАМПАНСКОЕ СРАЗУ ударило в голову, чтобы потом без помех разобраться с печенью.

- В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ свои погремушки, - отметил Дед Мороз, пролетая над кавказской свадьбой, и с трудом уворачиваясь, от проносящихся мимо пуль.

ПОКУПАТЕЛЬ.  Почему такая непомерная цена за такую редкую ёлочку?
ПРОДАВЕЦ:  Ну так редкость же…

ЯХТА, КОТОРУЮ попросил у Деда Мороза олигарх никак не хотела лезть в мешок.

ТЯЖЁЛАЯ ЁЛОЧНАЯ ВЕРХУШКА  неожиданно сорвалась  вниз и как следует врезала по шарам, которые попались ей на пути.

ЧЛЕНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, помните, Старый Год не мусорный ящик, в который можно без последствий выбросить пустые обещания и не выполненные обязательства!

КОШЕЛЁК УБЕДИЛСЯ,  что лучшая диета - это длинные новогодние праздники.

У СТАРОГО - НОВОГО года врачи заподозрили раздвоение личности.

СРАЗУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ в институте неожиданно появился преподаватель с вытянутым лицом и выдающейся нижней челюстью, который беспрерывно щёлкал грецкие орехи  и говорил каждому, что надо "грызть гранит науки".
 
ВНУК РАССКАЗАЛ маме, что они с дедушкой сходили на новогодний утренник, потом он остался с бабушкой, а дедушка пошёл НА ВЕЧЕРНИК к своему другу.

ТЕПЕРЬ У НАС ЕСТЬ целый год для того, чтобы новогодние иллюзии рассеялись безболезненно и новых двенадцать месяцев, чтобы подобрать себе подходящие мечты на следующий год.

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ было тщательно упаковано и спрятано в шкаф вместе с ёлочными игрушками.

ВЕДУЩИЙ НОВОГОДНЕГО КОРПОРАТИВА, загримированный под Красную Обезьяну, всю ночь скакал от столика к столику, а под утро напился, как свинья.

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УДАРА курантов помидоры с ужасом узнали, что они  -турецкие.

ЕДВА ПРЕДНОВОГОДНЯЯ РОССИЯ ВСТАЛА на крыло, как первые перелётные птицы тут же потянулись на юг.