Обыкновенная история - Сиквел

Алекс Кудряшев
Предуведомление: первая часть здесь: http://www.proza.ru/2015/09/09/282 (Обыкновенная История)

Жизнь тем не окончилась. Все наши герои живы.

Надо сказать, не все соседи одобрили Ивана Ивановича. Нашлись недоброжелатели, говорить стали, что нехорошо участочек с пристанью забирать без правильного к тому повода. Врагами стали они Иван Иванычу. ПашА только крепился, не хотел сразу ссориться. Да и лягушки, не говоря уже про кроликов и, в особенности, пчел Ивановых полюбили гостить на Пашовых угодьях. Оставался, надо сказать, у ПашИ в угодьях еще и ручей в соседний пруд, где караси покрупнее плавали. Но ПашА, после того как Вика с французом ему раз наподдали, не возражал, чтобы любые гуси-лебеди по ручью туда и сюда плавали. Короче, замирился ПашА с остальными соседями.

Не нравилось все это Ивану Ивановичу. Непорядок выходит. Вокруг враги, а ПашА вдруг и не друг, и не враг, а так. Да и ручей нравился еще больше, чем бывшая. И куда как дольше. Но не прилично в морду бить, не поссорившись. И снова случай подвернулся Иван Иванычу.

Змеюшник страшный завелся по соседству с Пашой. Гады ползучие жизни никому не давали. Собрались соседи тот змеюшник травить, да Ивана не позвали. Он сам решил, ни с кем не сговариваясь, тех змей пострелять. Голубей натренировал, чтобы в гнезда змеиные бомбы метали. Что с голубей мирных взять? Промахивались бывало.

И раз голубь с Ивановой голубятни пролетал над Пашовыми угодьями да и какнул, едва ПашЕ на голову не угодил. Рассвирипел ПашА, схватил дробовик да и уложил турмана Иванова любимого наповал. Объяснялся потом. Коробку с перьями, красной лентой повязанную, под траурный марш вручил. Но так прощения и не попросил. Короче, врагом стал Иван Иванычу. Иван первым делом пчел в ульи, чтоб не летали к ПашЕ, лягушек зеленых только верхом на гусях-лебедях. Кроты остались. Но они сами по себе. Их Иван Иванович не контролирует. Что раскопают, то и ладно. Лишь бы И.И. рассказывали.

Хоть и плохо на первый взгляд, да на второй отрадно. Кто ж остановит Ивана Иваныча, врагами вокруг окруженному, строить забор высокий, из-за которого уж ни одна муха Иванова без разрешения не вылетит?

Будет ли продолжение? Уж как повезет Ивану нашему Ивановичу. Да и участочку его, сорняком зарастающим, пока у хозяина руки заняты делом.

Как всегда, мнение автора не совпадает с мнением читателей. Выскажите его.