Сколько лет Вы хотите жить?

Лариса Болотова
    Сколько лет Вы хотите жить? Сто, двести, триста? Такие мысли возникли у Нади после того, как она узнала следующий секрет долголетия – желание жить. Сколько лет она бы хотела прожить? Конечно, как можно дольше. Новый её парень, Олег рассказал, что человек в полнее способен прожить в земном мире триста лет. Надя и сама знала, что по Библии первые люди  жили  семьсот – восемьсот лет.
 
    «Интересно, почему они так долго жили? – подумала Надя. От Олега она слышала, что любую загадку можно разгадать, используя цепочку размышлений. Она стала размышлять: «Вряд ли им были известны секреты долголетия. Может   они им были не нужны?  Может понятия смерти тогда не существовало?».
 
   С Олегом Надя договорилась встретиться на катке, покататься на коньках. Она решила спросить о правильности своей догадки у него. Желающих покататься было много. Надя не сразу заметила Олега, стоящего на снегу. Он был без коньков.

- Ты почему коньки не одел? – спросила она, подъезжая к нему.

- Постеснялся сказать тебе, что не умею кататься, - ответил Олег, смущённо улыбаясь.

- Не умеешь? Ничего, научим.

- Может в другой раз. Я постою, посмотрю, а ты катайся.

- Нет. Возьмём, коньки на прокат и будем кататься вместе.

 До самого позднего вечера они катались в парке. Олег несколько раз падал, но постепенно научился держаться на коньках. Ему даже удалось немного проехать, не упав. Надя помогала ему, поэтому падала вместе с ним. Извалявшись все в снегу, они решили, что на первый раз этого будет достаточно и пошли в раздевалку, переодеваться. Надя узнала то, что хотела. Она была права. Раньше не было смерти такой, как мы понимаем её сейчас, а был простой переход из материального мира в высшие миры.

Данный рассказ представлен на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.