За райским порогом?

Игорь Наровлянский
 
Как можно было так мозг  отключить!
Это сегодня я вспоминаю, как дурь..               
А в ту давность навестил я  своего коллегу болезного, и уже на выходе  словно  ошпарило  хохотом  из женской обители.               
Ну и шагнул за запретный порог, от младого любопытства сгорая.                               
- Радостью не поделитесь, девочки?               
- Ой-ой, - отозвалось приболевшие девы игривым  переполохом. - Конечно!   
Вот только...               
Следом забежала  ещё одна с расчудесными формами.
Но при исполнении: "А вы это к кому-куда, юноша? Во всём, понимаете, верхнем!?"               
-К нам, стало быть! - отозвалось девичество  слаженно.               

   В подтверждение дамы тут же  постельки пригладили, личико на скорости сделали,  халатики кто чем приталили...               
Кипятильник в трёхлитровую бутыль,  яства  из загашников на простынку, что стала вдруг скатертью.               
Табуретик зашедшему  скользят к самой  из них видной и юной.               

   До обеда  казённого-тошного недолго уже. 
Да кто о нём думал-то, Господи.
Гуляет под гормоном народ!               

Но вновь эта красотка казённая  на пороге со своими больничными штучками.
-Больные, угомонитесь,- принуждает она пациенток к затишью, и с налёту, кулачком подпирая  бедро:  "Степанова где тут у нас? - и после паузы - К гинекологу!.."               
Гомон в миг, словно  над обрывом, мгновенной тишиною завис.               
-Степанова! Минута тебе на личные сборы !   

Наливаясь  морозным румянцем, нехотя дешифрует себя ...юная соседка не табурете.               
   
У  рукомойника, что с выходом рядом, девица тормозит чуть дыша.               
Обводит затуманенным взглядом притихших  соседей  по уходящему празднику, и краником вывинчивает себе тонкую-тонкую струйку.               
Набрав в ладошки  водицы,  шумно и протяжно полощет.               
Горлышко полощет! К врачу же...   
- Бульк, - интимно отозвалось в тиши. - Бульк!               
Застолье  разрывает  слёзным всё поглощающим  хохотом.               

- Ну, попить захотелось, вдруг, девочке, - инфантильно пожимаю плечом.
-  Ржать-то  чего??