Ждет ли нас Большая Средняя Азия?

Александр Анатольевич Звягин
На смену проекту "Большой Ближний Восток" идет другой, не менее амбициозный и кровавый: "Большая Средняя Азия".  Методы будут те же: террор, гражданская война и хаос. Действующие лица те же: Аль-Каида, ИГИЛ, Талибан и куча местных отморозков.

Если этот проект увенчается успехом, а сомневаться в успешности стоящих за кулисами господ нет оснований, то этот вал черных отморозков, беженцев и нестабильности будет направлен против России уже непосредственно. Китаю и Ирану, впрочем, тоже достанется. Учитывая, что вилка  выходит королевская, то Штаты усилий жалеть не будут: игиловцев погонят на новый фронт эшелонами, пароходами, самолетами и просто караванами.

Принимая во внимание важность Среднеазиатского региона, вполне можно допустить ту точку зрения, что проект Игил в Сирии и Ираке будет на время свернут: объявят победу, начнут пить шампанское, а под шумок пойдет, или уже идет, передислокация боевиков на новое "место службы".


Что Россия может противопоставить такому развитию событий?  Помимо работы с местными элитами, которые часто оказываются не слишком устойчивыми в условиях применения современных "цветных" технологий смены власти, Россия должна иметь и некие запасные варианты противодействия экстремизму. 


Конечно, в резерве всегда будет иметься возможность использования российской Армии в сопредельных государствах: по приглашению руководства или без оного. Но это крайняя мера, которая будет означать, что мы уже находимся в состоянии непосредственной войны с Игил и прочими подобными образованиями, что и является главной целью американской политики "управляемого хаоса". Понимая, что такого рода война неизбежна и нужно к ней готовиться, нужно стараться создавать на угрожающих направлениях военнизированных псевдогосударств казацкого типа, которые бы финансировались и вооружались бы Россией, были ли непризнанными и нелегитимными, т.е. полностью от нас зависимыми и нам подконтрольными.


Эти полугосударственные образования новообразования могли бы стать фильтрами, которые бы приняли на себя не только первый удар террористического интернационала, но и послужили бы отстойниками для потоков беженцев от Игил. Эти потоки неизбежно будут направленны на Россию, так как их генерация является не столько побочным эффектом хаотизации регионов Евразии, сколько одним из наиболее эффективных механизмов расширения конфликта на все большую территорию. Надо готовиться к адекватной фильтрации этих потоков, и к использованию их энергии "в мирных целях": у всех беженцев,  готовых воевать с террором, должна будет появиться такая возможность...

Нельзя допустить распространение хаоса на внутренние области России. Россию пытаются поджечь с помощью направленного пожара терроризма: мы должны остановить огонь встречным палом...


Читать по теме:

Позиция России в противостоянии Запада и Ислама

http://www.proza.ru/2015/09/20/876