Свинтили пацифиста

Евгений Садков
 Написав очередной "пацифизм", окунулся в нынешние новости. Как бы ни было, можно иной раз посмотреть, что творится в мире. Свой "новостной" проект с выпадением, после удаления последнего материала (как обычно-3.3), закрываю. Но сегодня не могу обойтись без комментария. И вот почему.

 Свеженькая обеденная новость: у кремлевской стены свинтили пацифиста. Почти все СМИ упомянули не просто нарушителя, а носителя миротворческих идей и помыслов. Господа, это так много значит.

 Но сначала о самом задержании и его причине. Некто, мужчина 43 лет отроду, написал на стене главной российской крепости три слова. Так и не понял, чем он писал. Все СМИ указывают другую особенность-древнеславянский шрифт. Наряду мужчина представился магом, после чего был препровожден в отделение.

 Беседа с "кремлевским" рукописцем не выявила у него ни психических отклонений, ни других паранормальностей. Мужика отпустили и похоже даже без "административки".

 А теперь об уникальности этого события. Оно не в действиях никому не известного "мага". Это вам не Павленский, потрясающий основы нынешней Системы своими прибитыми яйцами и пылающими дубовыми воротами. И резонанс, естественно, намного меньше. Но каковы наши СМИ!

 Почти все они при упоминании вроде бы рядового случая, некого "неадеквата" в действии рядового российского мага, употребляют слово "пацифизм". Знаете, о чем это говорит? О некой пресыщенности "военными" темами и естественной жажде мирных перемен в обществе.

 А вот готово ли само общество, чтобы принять внешне простой лозунг никому не известного мужика, написавшего на кремлевской стене эти три слова?