9. Где-то в Греции

Андрей Николаевич Хомченко
Из пены вышла богиня, и замерли эллины, и восхищённо цокали языками, потрясённые явленными совершенствами, - всеми этими ямочками, выпуклостями да изгибами любовались эмоциональные греки, и, подмигивая, делали непристойные предложения, намекали на номер в отеле, про безумство ласк говорили.
Их пошлую трепотню игнорировала Стефания.
Всю ночь отжигала она на пенной вечеринке, а с первым лучом солнца стряхнула с плеч мыльные хлопья и на свет божий выбралась, проветриться решила.
На скамеечке в парке устроилась Стеша.
Вокруг красота неописуемая. Воздух свеж. Птицы орут. Небо синее, будто фельдфебель в праздник.
- Эх, - думает блондинка. – Сейчас бы червячка заморить.
Мысль, конечно же, не случайная: со вчерашнего дня ни росинки во рту не было, три бокала мартини не в счёт.
Вдруг слышит девушка, кто-то молвит человеческим голосом:
- Могу я угостить вас, сударыня?
Скосила голову набок удивлённая Шмуль-Чарторыйская и видит маленького роста мужчину, пламенно-рыжего, в добротном полосатом костюме и котелке, он ей куриную ножку протягивает.
- Спасибо, - застенчиво улыбаясь, благодарит она незнакомца,
Неуловимо быстрым движением хвать окорочок и вмиг его обглодала, сидит, озирается по сторонам: куда бы запулить косточку?
Забрал у Стефании кость мужчина и в нагрудный карман на манер самопишущей ручки сунул.
- А между тем я к вам послан по делу, - сообщил он весьма веско.
- По какому же? – игриво стрельнула глазами блондинка.
- Мой патрон, олигарх Гришкин, ежегодно даёт бал. Кто-то тридцать первого декабря ходит с друзьями в баню, кто-то стреляется из револьвера, узнав о ценах на нефть и биржевых индексах, а мы вот утренник возле ёлки устраиваем, такая у нас традиция. Народу съезжается уйма! Самые сливки общества… Вы приглашены.
- Интересно, зачем это я понадобилась? - удивилась Стеша. – А-а-а… понимаю. Я должна помыть пол, натереть паркет воском…
Надменно усмехнулся посланник Гришкина.
- Уверяю вас, любая женщина в мире мечтала бы об этом, но я вас разочарую: на главной площади Харькова проходит мероприятие и есть, кому подмести мостовую. Тут дело в другом... Мессир холост, а балу нужна хозяйка. Учитывая новогоднюю тематику, Снегурочка… как вы сами понимаете, без Снегурочки… вы согласны?
- Да! – не чинясь, воскликнула Стеша.
- Отлично, - засиял переговорщик и захлопотал, засуетился, обряжая подопечную:
«Так, шуба у вас есть, сапожки тоже… единственное…»
Рыжий выудил из кармана сапожный молоточек, шлёп, шлёп, приколотил к подошвам набойки:
«Так-то оно лучше будет… А то за вами не угонишься»
Он оглядел с ног до головы девушку и не смог скрыть восхищения:
- Красавица!
Тотчас, мягко шурша шинами, рядом с ними притормозил чёрный лимузин. Бесшумно опустилось тонированное стекло, с водительского места высунулся длинноносый грач в клеёнчатой фуражке и сказал с кавказским акцентом:
- Пора домой, детка.
Стефания села на широкое заднее сидение, машина взвыла и на запредельной скорости понеслась в Харьков.