Секреты долголетия. Мысли о будущем

Лариса Болотова
    Надя была  эмоциональным человеком. Она всегда беспокоилась о том, что будет или может быть. Пока событие не происходили,  чувство озабоченности не покидало её. Следующий секрет долголетия, о котором она прочитала, – это мысли о будущем. Каким Вы видите своё будущее? Светлым или тёмным.
 
  Сейчас, когда она познакомилась с Олегом, своё будущее она видела светлым и радостным. Она понимала, он её любит. От этих мыслей ей становилось так радостно на душе, что ей хотелось обнять весь шар земной. Но на работе близилась сдача проекта, это её очень беспокоило. Как это всё пройдёт, будут ли замечания, приму ли её проект?

  Олег пригласил её в кино на комедию. Они сидели в зале, но Надя никак не могла отключиться от  грустных мыслей. Олег это заметил.

- Ты, что такая невесёлая сегодня? – спросил он. В его голосе чувствовалась искренняя забота о ней. Надя сначала не хотела рассказывать о своих проблемах, но потом, всё таки решилась.

 - Понимаешь, у меня завтра сдача проекта. Я делала его почти полгода, - ответила она печально.

- Ты уверена в правильности того, что сделала?

- Да.

- Тогда тебе нечего волноваться. Всё будет нормально. Не надо беспокоиться о том, чего может и не случиться. Давай будем смотреть фильм, а завтрашний день нам покажет, нужно было волноваться или нет.

  Эти слова успокоили Надю. Она переключила свои мысли на просмотр фильма, и  заразительно смеялась, когда с героем  происходили смешные истории.

   Проект прошёл на ура. Все были довольны, особенно Надя. Она поняла, Олег был прав. Не стоит беспокоиться о будущих событиях. Нужно только быть готовым к ним. Если что-то пойдёт ни так, ты сможешь найти нужное решение. На душе у Нади  было радостно и светло. Она испытала следующий секрет долголетия  на себе. Мысли о будущем должны быть только хорошими.