Еврейская Ривьера. Нетания. Часть 1

Борис Готман
  Несколько лет назад мы перебрались из пустыни Негев в центр страны, чтобы помочь семье сына управляться с детьми.
   
  Сразу скажу, что мы вовсе не "сбежали из пустыни", потому что сегодня Негев это совсем не то захолустье, которым был до приезда нашей алии.
   
  Мы много построили и сделали там своими руками.

  Читатели могут открыть мои заметки о тех местах, посмотреть фотографии – увидеть сегодняшнюю красоту своими глазами.

  Но раз перебрались, надо "осваивать" новые места.

  Одним из ближайших к нам приморских городов является Нетания - дорога от нашего дома до стоянки на её  прекрасной набережной составляет всего 22 километра.
 
  Так как мне хочется, чтобы читатели видели описываемые места своими глазами, и с учётом того факта, что размещать фотографии можно только на ограниченном пространстве перед названием, я буду публиковать коротенькие заметки, поясняющие мои снимки.

  Итак, начнём.
      
  Сегодня многокилометровая набережная Нетании, построенная на высоком морском берегу, начинается с Мемориала Победы Красной Армии над фашистской Германией.
   
  Мемориал состоит из нескольких сооружений, которые символизируют трудный путь освобождения мира от нацизма и гитлеровских захватчиков. 
   
  В первом сооружении из тёмного бетона – "черном бункере" - на стенах с левой стороны выполнены барельефы в память бойцов Красной Армии, павших в сражениях Великой Отечественной войны.
   
  Каждый из этих барельефов напоминает о конкретном сражении.

  Барельефы с правой стороны  "черного бункера" посвящены памяти жертв Холокоста…
    
  Второе сооружение олицетворяет долгожданную Победу и выполнена в виде двух белых крыльев, символизирующих Память и Надежду.
    
  Авторы памятника:  Салават Щербаков, Василий Перфильев и Михаил Народицкий  (Россия) и Хен Винклер (Израиль)..

   Продолжение следует…