Каритское королевство. 47. Смотр боевого мастерств

Владимир Сорокин 3
                Глава 47. Смотр боевого мастерства.

     Несмотря на раннее утро, у пустыря возле казарм, собралась довольно приличная толпа; солдаты, молодые дворяне, да и просто городские зеваки.  Верхом на конях подъехала группа вельмож во главе с королем, среди них находился и граф Борейский.  По знаку монарха, со стороны казарм показался всадник.  Ровной рысью он проследовал по пустырю метрах в двадцати от линии мишеней.  Управлял Терос лошадью, очевидно, движением ног или тела, потому что повод был наброшен на высокую луку седла, а в левой руке он держал боевой лук, из которого вроде бы не спеша посылал по целям одну стрелу за другой.  Стрелы всадник брал правой рукой из колчана, удобно притороченного к седлу, со стороны, казалось бы, не торопливо, но не одного лишнего движения. 
     В конце пустыря конь взвился на дыбы, развернувшись практически на одном месте.  Удивленные зрители увидели, что в левой руке всадник уже держит повод, а в правой обнаженный меч.  Ускорив бег лошади, Терос промчался обратно до середины пустыря, срубив по пути несколько шестиков, воткнутых заранее в землю.  Резко остановив коня, он вернул свой меч в ножны и не торопливо подъехал к монарху, наблюдавшему вместе со свитой за его действиями, спешился и почтительно поклонился. 
     - Не дурно, довольно не дурно, - снисходительно произнес король.
     - Какое там не дурно, превосходно! – Воскликнул граф Борейский, словно молодой спрыгивая с коня и заключая Тероса в объятия. – Молодец солдат.
     - Смотрелось все красиво, усмехнулся король, - но не пора ли поближе взглянуть, сколько стрел достигло цели, - и направил своего скакуна к началу линии столбов – мишеней. 
     Следом за ним последовала и его свита.  Проехав мимо всех мишеней, в десяти из них они обнаружили стрелы. 
     - Да убедили меня в своем мастерстве.  И много у вас там таких умелых молодцев.
     - Почти все кавалеристы Говарда.  Да и пехота тоже не лыком шита.  Каждый из них хорошо владеет и мечом и луком, они отлично взаимодействуют друг с другом в бою.  Рыцарь нас так муштровал, что у некоторых, вначале, даже слезы выступали на глазах.  Зато сейчас все довольны, благодаря умению в жестоких боях большинство живы остались.
     - После обеда жду тебя на торжественном приеме в тронном зале.
     Сказав это, король направился со своей свитой в сторону дворца.  Следом, подобрав брошенный после стрельбы лук, последовал и Терос.