Секреты долголетия. Движение

Лариса Болотова
 
     Следующим секретом долголетия было движение. Недавно Надя смотрела фильм «Невидимая жизнь растений». Каким же удивительным   оказался этот мир, показанный в ускоренной съёмке. То, что происходило медленно, не замечалось ею раньше. Теперь она увидела, как двигаются растения. Сначала распускались почки, из них появлялись листочки и бутоны цветов. Они росли, становились всё больше и больше. Потом распускались сами цветы, а затем они превращались в плоды. Всё это происходило в фильме за несколько минут. А вьющиеся растения, как они быстро ползут, обвивая ветки.

     «Интересно, если человеческую жизнь снять от младенца до старости, а потом посмотреть в ускоренной съёмке. Вот забавно было бы» - подумала Надя и представила это. Вот она совсем маленькая, потом становиться всё взрослее и взрослее, а затем всё старее и старее. Это тоже движение, только по жизни. «Ну, хватит об этом. Может я, вообще не состарюсь»  - прервала свои грустные мысли Надя: «Где мой позитивный взгляд на мир». Вчера   Олег пригласил её на свадьбу к своему другу. Торжество состоится в субботу.  Они решили  встретиться сегодня вечером и пойти в магазин, чтобы  выбрать подарок.
 
- Здравствуй. Ты почему такая уставшая? – спросил Олег при встрече.

- Здравствуй. Прочитала вчера об очередном секрете долголетия, о движении. Целый час сегодня бегала, - ответила Надя, смущенно.

- Бегать – это хорошо. Но начинать надо с малого. Начни с утренней зарядки. Очень  помогает проснуться. И потом, движение можно найти во всё, даже в одевании одежды, в мытье посуды, в хождении по магазинам. Вся наша жизнь – это движение. Но всё эти движения надо делать с удовольствием, а не потому, что так надо, тогда и результат будет положительный. Ты получишь не усталость, а прибавишь себе жизненные силы. Кстати, лучше ходить в кроссовках, а не в туфлях. Ноги меньше будут уставать. И потом, ты мне нравишься в любой обуви.

- А хочешь, я на свадьбу  тоже одену кроссовки? – спросила Надя, улыбаясь.

- Нет. На свадьбу лучше одень туфли, - ответил  Олег, улыбаясь ей в ответ.
 
Они оба рассмеялись, представив, как это будет выглядеть со стороны.