Странно, не правда ли?!

Сергей Савченко
               Странно, не правда ли?  Каждый раз, выходя на берег реки, никак не можешь  насмотреться на медленно плывущие облака,  убегающую вдаль тропинку, окаймленную белоснежными полевыми ромашками, и только здесь чувствуешь  себя свободным - как никогда. Набирая полные лёгкие чистого, ароматного воздуха - передразниваешь прячущихся в густых зарослях ветлы дроздов, и с гордостью  осознаёшь - ты ЧЕЛОВЕК!... поющий песню любви, а значит...  ты - властелин вселенной и знаешь  тонкие грани бытия…

               Балансируя на одной ноге, осознаёшь, что до аиста тебе - ой... как далеко!  Помнишь?..   В прекрасном далёко…  вы с другом запустили бумажного змея, и он летал - вместе с аистами и облаками…  Раскинув  руки, ты  тоже летал, а твой друг - малюсенький как муравьишка, махал тебе с земли и кричал: «Самолёт-самолёт, забери меня в полёт!»  Спускаясь, ты брал его за руку и вы, разогнавшись по душистой траве - взлетали… а потом приводнялись на отражение счастья -  тёплую и мнящую гладь речной заводи. «Тёплая, как мама!» - кричал ты.  «Нет, как парное молоко!» - передразнивал тебя второй пилот.
- Мама!
- Молоко!
- Мама! - вопил ты и, не давая опомниться, включал пропеллером  руки, окружая всё вокруг облаком из радужных брызг…  Потом, объедаясь молочными лесными орехами, вы мечтали о будущем… Как будете летать в небе по-настоящему…

               Странно, не правда ли?! Теперь ты приходишь к реке всегда один… Приветствуешь облака, вспоминая именно тот далёкий день. А потом... потом долго думаешь - насколько всё же они тонкие… грани… бытия…
23.12.15г.

Редакция: Натали Бриславская
Картина: Кэти Финчер