Просто кофе...

Надежда Опескина
Он познакомился с ней  случайно, где-то в центре Москвы. Друзья пригласили прогуляться по Арбату, зайти в кафешку, выпить чашечку вкусного кофе и он пошёл, хотя идти не хотелось. Завтра он встретится с ними в школе, а кофе он мог выпить дома, но что-то позвало.

Гуляли долго, несмотря на промозглый ветер и редкие падающие снежинки. Он не любил ноябрь за его стылость, серый асфальт, тусклые окна. Когда выпадал снег, то всё преображалось. На белом фоне все краски проявлялись ярче, огни московских окон манили своим теплом.

В кафе было тепло. Им подали обжигающий чёрный кофе без сахара и сладостей.
Просто кофе.

Она пришла с подругой, жгучей брюнеткой, в красивом прикиде из дорогого бутика.
Он увидел рыжие волосы, которые смотрелись костром на фоне чёрных волос подруги.
Жарким пламенем среди серого ноября.

Кто-то из друзей пошёл навстречу девушкам, узнав знакомую брюнетку, пригласил к своему столику. Те подошли, присели, не представляясь. Зачем? Они просто пришли выпить кофе.

Она села напротив и он понял, как был неправ, браня ноябрь за стылость и серость.
Всё вдруг заиграло яркими красками. Он смотрел в её зелёные глаза и просто пил обжигающий кофе. Просто кофе...