Свет сквозь столетия

Вячеслав Шин
Ночь прекрасна тем,  что скрывает, порой, излишнее многообразие жизни.
Конечно, и утро невозможно не любить. И с первым  лучиком  света  ночь  сменяется утром, в котором  улетучивается, отступает все то негативное, что получено днем ранее.  Словно пробуждение  надежд , которые жизнь в течение  наступающего дня оправдает или отложит на другой.
А полночь дарит нам прекрасную возможность  оставаться наедине ,обнажая то, что мы не узрели днем. Наводит на осмысление того, что  происходит с  нами, и мы возвращаемся от неё уже  с новыми силами жить, а, порой, и с новыми целями.Полночь, она ведь как и  сама жизнь, - заканчивая одно, неминуемо начинает другое.

И  звездное небо как ничто другое наводит на размышления, и хочется сказать:     "Небесные светила, звезды, манящая даль ,.... а ведь, порой, и не осознаешь, что некоторых  из вас уже давно  не существует, вас просто нет! Но даже в таком положении вы все равно заявляете о своем былом ярком существовании!.. И это прямо завораживает...!"

Всё пройдет, и о том , что я существовал, никто и ничто уже не будут знать,...и - напоминать. Так и произошло со многими людьми, канувшими в вечность... Причем такое  происходит и в этот момент.
 Боже  , как же не хочется пополнить их ряды!,  и без того  немалочисленные .
И любому человеку по силам , как звезде на небе, оставить после себя след... Тот, что будет востребован во все времена .
Добро.    Вот он - свет сквозь столетия! И несмотря ни на что  необходимо жить и прикладывать все свои усилия в  стремление  к светлому. Что бы ни происходило  в жизни. Тогда- то жизнь по- настоящему  и станет прекрасной!

А пока лишь, -  в основном, - это ощущается в полной мере, когда ты  среди  своих родных,  которые по -настоящему делали и продолжают делать добро для тебя.!
Так, всё то доброе , светлое, что есть в моей жизни, берет свое начало в моих родных, прабабушке Фёкле Егоровне,- проводнике к духовной  жизни. Светлая  память  ей и  моему покойному брату Сережке, чью жизнь вместе со своей проживаю теперь. Лишь бы как можно  дальше продвинуться , от его 24 -х  ему отмеренных лет жизни!
 К сожалению,  не хватило  в своё время  слов выразить им моё отношение и  мою признательность !!!!

Да и вообще  хочется сказать  своим родным и близким , сыгравшим совсем уж не последнюю роль в моем становлении, огромное - преогромное спасибо.
И в жизни - множество различных путей, но расстояние лишь одно всегда должно оставаться легко преодолеваемым. Это - путь  между родителями и детьми!