Краеугольный камень

Александра Клеменцова 2
Залог долгих и тёплых семейных отношений между мужчиной и женщиной - это наличие между ними любви и терпения.
Терпение - это когда ты можешь с улыбкой относиться к каким-то недостаткам любимого, и ничего тебя в нём не раздражает, потому что ты его просто любишь.
А вот любовь, по определению мудрейших, держится на "трёх китах": понимании, уважении и радости физического обладания.
"Счастье - это когда тебя понимают", - говорил герой известного фильма, и я с ним полностью соглашусь.
Уважают всегда разумных людей, а манких - желают.
Убери одну из этих составляющих, и отношения уже шаткие, если не невозможные.
Без понимания, например,без родства душ, отношения превращаются в формальность и пустоту. Двое становятся просто чужими людьми.
Без уважения друг к другу, трудно представить счастливую пару, ну а без физической близости, но при наличии двух других факторов - это только дружба.
Вот и выходит, что настоящие счастливые семьи - это большая редкость, потому что встретить в жизни умного, понимающего и физически манкого для тебя человека, невероятно сложно.
Но почему же тогда институт семьи всё ещё жив? А , наверное, потому, что многие довольствуются малым в семье - есть что-то из трёх составляющих, и слава Богу.
Отсюда возникают измены - то, чего нет в семье, ищут на стороне.
Но и там редко кто может обрести все те же три составляющие любви - краеугольного камня семейных отношений.
И всё же мы продолжаем жить, надеяться и верить!