Русских боятся даже в трусах...

Татьяна Калинюк
Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо, тёплое море...
В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия... Погода чудесная, море как парное молоко. Мы с дочкой целый день купались, из воды выходить не хотелось .
Огорчало меня только одно: в отеле показывал лишь “ПЕРВЫЙ канал” и “РОССИЯ - 24”. Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину.
А там: нарушение мирного договора, снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть...
И тут на пляже появилась целая компания украинцев. И, если обстановка в отеле полном русских была очень доброжелательная, то эти отдыхающие держались обособленно.
Температура моря была 36 градусов, поэтому все на пляже постоянно находились в море, люди группировались компаниями и обсуждали покупки, экскурсию и, конечно, новости.
Украинские туристы тоже обсуждали русские новости, причём на повышенных тонах, не стесняясь в выражениях.
У меня эти разговоры вызвали неприятное впечатление. Обидно за страну, даже кулаки зачесались.
И тут с левой стороны пляжа запели... Громко так, с выражением...

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Компания бабушек вкладывала весь свой русский дух... Я улыбнулась...

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!

Подхватили русские рядом...

Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они - за царство тьмы.

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

Уже пело полпляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела! И мы все наблюдали, как украинские отдыхающие демонстративно выходили из моря.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

Гнилой фашистской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отрепью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Громыхнуло всё море! Все русские, как один! В купальниках и трусах, во всё горло, со слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели...
За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков.
Встает страна огромная,
Встает на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна,-
Идет война народная,
Священная война!

Душевно закончили мы песню. У меня текли слёзы. Это было настолько трогательно, настолько впечатляющее, что гордость за нашу нацию, за Россию зашкаливала...
Мы никого не оскорбили. Просто все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны спели, показав, насколько мы все едины. Даже, если мы незнакомы несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано!