Завтра может не наступить. Глава 1

Еванжи
               


                Глава первая.

    Он жил со своей женой уже больше двадцати лет, что их держало, вместе он не понимал, так как чувства прошли, и осталась  только жалость. Тем более, что в последние годы, она стала выпивать.Перестала следить за собой. Вадим понимал,что рядом с этой женщиной,его держит только любовь к сыну ... Иногда Вадим выпивал рюмочку коньяка и вечер проходил в воспоминаниях молодости. Но все чаше, глядя на жену, он испытывал отвращение и жалость. И не мог понять, когда все так изменилось? Когда женщина, которую он  страстно любил, много лет, превратилась в это жалкое подобие его жены.
     Устроившись на новую работу, он сразу обратил внимание, на молодую,симпатичную девушку,работающую экономистом, которая тоже  поглядывала на него, принося ему документы. С каждым днем, их интерес друг к другу проявлялся все сильней.
Так, у Вадима началась вторая молодость. Он стал  следить за модой, сменил гардероб, стал стричься коротко. В общем, как говорят, поменял свой имидж. Жена  заметила перемены, но ее увлечение алкоголем, не давало ей, полной ясности ситуации. И она, ничего не подозревая, продолжала свою размеренную жизнь,которая ее  вполне устраивала...
     Так у Вадима и Катерины завязался служебный роман. Со временем он, перерос в большое чувство. И они стали подумывать, о совместном проживании. Вадиму предстоял серьезный разговор с семьей. Он должен был, как то все объяснить своему взрослому сыну, и жене! Конечно, это было нелегко, хоть чувств уже не было никаких.Но по человечески ,ему было жалко жену. Но поймет ли его 18 летний сын? Этого он не знал!
     В один из весенних дней, он решил не объяснять ничего,написал записку, что он уходит к другой женщине и ушел.С собой он взял только сумку со своими вещами.
     Так для Вадима началась новая жизнь, судьба давала ему второй шанс. Начать все сначала с молодой женой. Так, как Катя была моложе его на 15 лет.
Первые два года он считал себя самым счастливым человеком ... Все складывалось прекрасно. Они вместе работали и вместе жили. Гуляли,  путешествовали, Вадим чувствовал, что к нему вернулось второе дыхание. Энергии хватало на все, он занимался в тренажерном зале, бегал по утрам. Чувствовал себя на 20 лет моложе! Катя любила своего мужа, и была с ним счастлива... Готовила вкусные, романтические ужины. Уделяла Вадиму много внимания, не смотря на занятость на работе.
       Но разница в возрасте все- таки давала о себе знать. И это была не единственная проблема. У Кати было два высших образования, она была ведущим экономистом на фирме, где они работали. У Вадима был техникум, поэтому повышение ему не светило. Это его ужасно расстраивало, потому, что жена получала зарплату, в два раза больше. Вадим  был этим обеспокоен и иногда на этой почве он немного выпивал.
      Естественно, как и все  молодые семьи. Вадим и Катя мечтали о ребенке, но у Кати и до Вадима  не  получалось родить! И тут, как будто в доказательство, что бог одобрил их брак, Катя забеременела. Радости Вадима не было конца, он был счастлив! Он снова станет отцом!
     Старший сын, по началу не одобрял их отношений,но переосмыслив  все, стал приходить к ним в гости. С бывшей женой, Вадим не общался совсем. И она, всем подряд, рассказывала как, он подло с ней поступил.
       Прошло, девять месяцев и на свет появился прекрасный мальчуган. Назвали его Марком.
Родители не могли налюбоваться на своего малыша. И так, как у Вадима опыта было больше, он сам ухаживал, за ребенком. Ему это доставляло огромное удовольствие. Он купал, кормил, укладывал спать малыша. И испытывал безумную нежность и любовь к этому крохотному малышу, так похожему на него! У Кати началась послеродовая депрессия, говорят, такое бывает у женщин. Она не хотела подходить к ребенку и все больше наблюдала со стороны. Как Вадим искусно управлялся с Марком. Так прошли два месяца.
     Катя выздоровела, и жизнь вошла в свое русло. Теперь Вадим чувствовал себя кормильцем семьи  так, как Катя была в декрете. Основной заработок приносил он, и был этим очень доволен.
Вадима больше не тревожил вопрос, что его жена получала больше него.
   Малыш рос, Вадим работал и успевал уделять много внимание сыну. Он в нем души нечаял! Катя занималась малышом, и мужем, и брала небольшую работу на -дом. Вадим и Катя были по- настоящему счастливы! Старший сын приходил в гости и даже нянчил своего маленького брата. Вадим часто благодарил судьбу ,которая подарила ему второй шанс, стать счастливым!Так пролетел год...
    На работе,у Вадима, не все складывалось благополучно. Фирма обанкротилась и ее  закрыли. Вадим остался без работы...Вот тут и начались проблемы. Катя обвиняла мужа в несостоятельности, что он не может прокормить семью. В эту ситуацию вмешались родители Кати. Они постоянно стыдили Вадима и упрекали его в несостоятельности. Потому что Вадим  уже два месяца не мог устроиться на работу. Катя решила не ждать помощи от мужа и вышла на работу. В фирму, в которой работала раньше,ее взяли экономистом, а Вадим стал сидеть дома с ребенком.
      Жизнь полностью перевернулась с ног на голову, отношения портились с каждым днем. На праздники теперь Катя ходила сама с подругами. Говоря, что ему там будет неинтересно, так как, там все молодые. Да и с Марком надо было сидеть. Вадим понимал,что он виноват и не винил Катю. Каждый день, он продолжал искать работу.
     Так потихоньку начала распадаться их семья.
Вадим все это видел, его нервы были на пределе. Он начал выпивать. И приходил домой часто пьяный. Или подолгу сидел в гараже, который находился  рядом с их домом и общался с мужиками.
    Через три месяца  Вадим  все - таки нашел работу, Но зарплата была не высокая.  Он очень переживал по этому поводу.Жена получала зарплату в два раза больше и все время ему об этом напоминала. Дома каждый вечер они ругались. Он мог уйти из дома на два дня и ночевать у друзей. Стал совершать необдуманные поступки. В пьяном виде вел себя неадекватно. Не раз приходили соседи и выказывали свое недовольство.
Один раз, будучи пьяным, он даже достал пистолет, на который у него было разрешение. И пригрозил им соседям. Естественно соседи отреагировали оперативно и вызвали милицию. Так он попал  в КПЗ. Через день, все выяснилось и его отпустили.
      Но у Кати после этого инцидента ,не было больше сомнений по поводу развода... Она больше не хотела, чтоб человек, который не контролирует себя, находился рядом с их ребенком!
    И в один из вечеров, она об этом сказала Вадиму. Для Вадима это был, гром среди ясного неба! Он, конечно же, не ожидал, такого поворота событий.
Вадим стал уговаривать жену дать ему второй шанс. Говорил, что он изменится ,и все будет как раньше. Но Катя видно для себя уже все решила...Спустя неделю,она собрала его вещи и выпроводила его за дверь. Так как жили они в ее квартире, которую ей купили родители.
     Вадим вышел из подъезда, и не понимая ,что произошло, не знал, куда идти и что делать... Первое, что ему пришло на ум, был гараж. В гараже Вадим просидел до утра ломая голову, что ему делать дальше? Выпил бутылку водки, и ему стало очень жалко себя... Больше всего он скучал по сынишке, потому что, он не мыслил себе жизни без него! Это был человечек, ради которого он жил. Но выгоняя его, Катя сказала, что не даст ему видеть Марка, так как боится за сына. И пока Вадим не наладит свою жизнь, встречаться она им не даст. Это мучило его больше всего. Разлуку с сыном он не сможет перенести...  В голове что - то щелкнуло, и Вадим, включив двигатель, закрыл гараж и сел за руль.
- Когда меня не станет,она пожалеет,что так поступила со мной,подумал он...
 Гараж стал постепенно заполняться угарным газом.
Рано утром, мимо гаража шел на работу сосед. Заметив дым, из приоткрытого гаража, он подбежал к нему, открыл и увидел Вадима. Тот сидел за рулем в бессознательном состоянии. Гараж был полностью заполнен газом. Мужчина, недолго думая вызвал скорую помощь и Вадима отвезли в реанимацию.