Завтра может не наступить. Глава 3

Еванжи
                Глава третья. 


      Спустя день, Вадим не пришел домой ночевать. Бывшая жена совершенно не беспокоилась, так как она, наслаждалась своей местью к нему. Ее не волновало, где проводит  время Вадим...
Но она, все- таки позвонила сыну  и сказала, что его отца до сих пор нет дома!
Максим (старший сын), начал волноваться. Он обзвонил всех, к кому отец мог пойти в такое позднее время, но его нигде не было! У Максима заныла душа, сердце бешено заколотилось внутри. Он не понимал, что происходит, но плохие мысли начали закрадываться в голову! Он сел в  машину и поехал по всем местам, где любил бывать его отец. Так Максим прокатался до утра, но Вадима нигде не было!
На следующий день Вадим не появился, не появился он и через день! Максим чувствовал, что- то случилось!
        Он  пошел в милицию и заявил о пропаже отца. Все эти трое суток, семья не находила себе места, даже бывшая жена начала волноваться. Только Катя, ни о чем не знала, потому что не отвечала на звонки…
Прошло еще три дня, эта мучительная, страшная неделя неопределенности и страха, вымотала всех, нервы у всех были на пределе!
      На седьмой день, Максим не выдержал и позвонил в службу по поиску людей.
Его соединили с моргом, куда доставляли обычно, не опознанные тела.
Он описал татуировки, которые были на теле у Вадима, его рост, внешность и стал, ждать ответ. Руки его дрожали, в голове метались не понятные обрывки фраз, губы его тряслись. Он боялся услышать этот ответ!!! Он никогда не забудет эти пять минут!!!
Через пять минут, в трубке раздался голос мужчины, который сказал, что  у них есть труп с похожими татуировками, но они очень плохо видны. Так как труп провел в воде много времени, и нужно приехать и опознать!
     У Максима закружилась голова, душа его «ушла» в пятки, его начало колотить мелкая дрожь!
В голове пронеслась мысль. Неужели это отец?!
Слезы брызнули из глаз, Максим выбежал из дома, сел в машину и помчался в морг.
Описывать эту контору, я думаю, нет смысла. Можно сказать, что картина была жуткая, не имеющая ничего общего с  той, которую мы привыкли видеть в  американских фильмах!
Максима проводили в одну из комнат, жуткий ,зловонный запах ударил, в нос голова закружилась, в висках застучали тысяча молотков. Максим не видел куда идет, в глазах стояли слезы. Ему показали на тело мужчины, который  якобы подходил под описание. Максим подошел ближе, и тут же отвернулся, картина, которую он увидел, вызвала, у него тошноту и он чуть не потерял сознание! Эта картина еще долго будет всплывать  в его памяти в последующие годы!
Его вывели на воздух, и спросили  его ли это отец? Максим не мог выдавить из себя ни слова, слезы текли ручьем, ком в горле не давал говорить. Он не мог поверить, что то, что лежало там, на столе, это его отец!!! Еще неделю назад, он держал на руках внучку и улыбался ей! Максим кивнул головой, подтверждая, что это его отец!
      Дальше все было как в тумане, подготовка к похоронам, кладбище, поминки.
Матери Вадима не говорили до последнего дня, боясь, что женщина не переживет смерти сына! Сказали ей уже поздно вечером перед самыми похоронами. Всю ночь возле нее дежурила скорая помощь. Описать горе матери, не возможно!!! Кто это переживал, тот поймет!
Похороны прошли спокойно и достойно, народу было не много, родственники, сослуживцы, и друзья.
Но,  что самое неприятное, и не укладывающееся в голове, проводить Вадима в последний путь, не пришла, ни одна из его жен!!!
Уж не знаю, чем каждая из них это оправдала, но они решили, что Вадим этого не достоин...
        Как потом выяснилось, Вадим каждый день дежурил у дома родителей, где жила Катя и Марк. И в тот день у них состоялся  очередной, неприятный разговор. После которого у Вадима не осталось надежды,на воссоединение с семьей. Он направился к берегу реки,которая протекала рядом с домами,где проживали родители Кати.
       Вадим,шел вдоль берега, в голове у него мелькнула мысль,что он лишний на этой земле,и всем будет лучше без него....
Он посмотрел отсутствующим взглядом на речку.Сердце болело ,как будто в него вонзили сотню кинжалов.Он больше не хотел выносить, эту боль! Он не видел своей жизни без Кати и Марка!
        Если бы в ту минуту, в «минуту отчаяния», кто - то оказался рядом.Если бы...если бы!!!
Оказалось, что от смерти нас отделяет всего одна минута, которую  нужно суметь пережить! Продержаться! Бороться  с самим собой! Быть сильным!
       Иначе завтра может не наступить!


25.12.2015.