Необычная любовная история

Почему эта любовная история вдруг стала необычной?! Да все просто, она касается меня и моей жены, а значит со всей определенностью для нас - это волшебное действо! Мы жили и не тужили каждый в своем мире, и вот рука судьбы свела нас в одной точке пространства, да еще и в одно и тоже время. А дальше начинается сама история зарождения любви двух пламенных сердец. Кто-то скажет, что все банально, кто-то примерит этот жизненный эпизод на себя как жилетку от портного, сшитую на заказ…. Но для нас со Светочкой эта история зарубилась навечно и является важной вехой на пути в сказочную страну любви.

Кстати, Светочкой пушистой и мягкой она кажется только на первый взгляд. Такая скромная и вежливая особа с незнакомыми людьми – то, что называют «пустить пыль в глаза» умеет. А фактически это Светильник, так как в совершенстве владеет пламенной энергией, которая не всегда носит созидательный характер. Но обо всем по порядку. Меня зовут не Жан Жак и моя фамилия не Руссо. Опять же, куда мне до французиков с их любовью к эффектам и пузырям. Про пузыри я упомянул в контексте того, что они обожают важничать. Французы и «лягушатники», что тут сказать….  Так вот, «Исповедь» и наша история несколько разнятся не только с точки зрения исторической, культурной и психологической ценности, но и по факту своего предназначения. «Коллега» зарабатывал очки у публики, я пишу для жены, вот!

Хорошая штука интернет. Всемирная паучья сеть, да даже наш Рунет оказывают очень большое влияние не только на скорость обмена информацией, получение ее же в любых количествах, но и на большую открытость людей, чувствующих себя за компьютерами, планшетами, смартфонами и прочими девайсами очень уютно и защищено. Так, моя будущая звезда на слащавое и дежурное приветствие: «Привет, красопета!»,- без всякой подготовки ринулась в бой. «Привет, супер-мачо! Наконец-то нашелся смельчак повеселить звезду» - ответила тогда еще незнакомка. Ну, фотка у меня типичная «мачевская» (селфи на работе), ну и у нее также характерная для светящегося предмета большой величины и яркости. Я сразу смекнул, что тут можно лишиться не только зрения от избытка освещенности, но и покоя. Но вида не признаю и продолжаю атаковать. Промесили клавиатуру мы часик-два, была ночь, и мы решили продолжить мешать спокойствию друг друга уже на следующий день, пожелав эротических снов в гостях у Морфея.

Кстати, я уже знаю по собственному опыту, что твой или нет человек (я про половинкины части души) становится ясно достаточно быстро. Если человек не уходит от прямых ответов, то черты характера вскрываются на раз-два. А если уходит, то это не со мной. По крайней мере, в дальнейшем пить совместный кофе на утреннем завтраке с круассанами я точно не буду. Так вот, мне стало интересно общаться с тогда еще будущей женой сразу. Она меня обескуражила там, где ставить в тупик был должен я сам. Например, интимные вопросы, являющиеся сильной атакующей стороной мужчины, но без вульгарности нами обсуждались, как между старыми любовниками. Например, про эпиляцию ног до подмышек я узнал на второй час виртуального знакомства.

Не судите наш моральный облик строго. Если беседа легкая, хотя бы и буковками, то многие пикантные вещи воспринимаются с улыбкой. К тому же, современное устройство мира дает явный крен в сторону эротичности и сексуальности, а жена у меня секси. Да, мы ровесники, что тоже очень важно для адекватного восприятия себя, ведь любящие и доверяющие друг другу мужчина и женщина в своих отношениях воплощают весь спектр человеческого общения: от «муж-жена», «родители-дети», «брат-сестра» до «свой парень-своя подружка». Итак, наше интернет-общение развивалось без форсажа, двадцать дней как по расписанию вечером мы списывались, тонизировали друг друга и продолжали сидеть в тени. Но сколько ниточке не виться, а конец-то….

Чувствую, что нужно или встречаться или расставаться, так как просто переписываться дальше становится уже просто не прилично. Ладно, май месяц манит, гормоны тоже не спят, приглашаю в кино как повод для свидания. Не навязчиво, как, например, в кафе или ресторан, но и держу в уме про «темнота – друг молодежи» и последний ряд для поцелуев. Кстати, ряд последний, любимый диванчик с номером 13 и впереди 2 часа темноты и поводов потрогать за ручку. Перед этим был кофе в зале отдыха кинотеатра, беседа, взгляд глаза-в-глаза. А еще раньше встреча на автобусной остановке и испуганные лица. Я просто сдрейфил, будущая жена-то реально звезда. А она напялила очки на пол-лица, которые я сразу же попросил убрать. «Красотка прячется от наглого взгляда мужчины мечты?» - промямлил я. Блин, она спокойна и уверена, я весь трясусь как заяц перед лисой. Потом, кстати, она тоже призналась, что сильно волновалась. Узнать про волнение всегда можно по влажным ладоням – это просто палево какое-то.

После фильма, где мне перепало потрогать за ручку и прошептать какую-то чушь на ушко, мы часа три гуляли по парку и городским улицам. Потом расставание и назначение новой встречи через пару дней. Ночные переписки сменились общением по телефону. Магия голоса тоже важна, я сразу обнаружил в себе задатки телефонного террориста, так общаться мы стали по 2-3 часа, что, согласитесь, совсем не мало для мужчины. У нас ведь как? «Пацан сказал – пацан сделал» или «Скуп на слово, но тверд на дела» - вот формула и образ жизни настоящего мужчины. А все эти сюси-пуси и розовые разговорчики - формат более отошедший в тургеневскую эпоху. Но тут я понял все преимущества и недостатки телефонной связи. Плюсом является то, что в темноте, например, вообще кажется, что милая рядом. А минус очевиден…. Включаешь свет, и грезы сразу тают, как Снегурка весной.

Кстати, я своей Светочке-Светильнику сразу обозначил правила игры. Наплел про американские исследования в области совместимости мужчины и женщины для серьезных отношений. Мол, если через 3-5 свиданий отношения не переходят в формат «все можно», то дальнейшие отношения не могут расцениваться как перспективные. Звезда восприняла слова как должное и томила меня дольше всех статистически обоснованных сроков с намеком на то, что нечего языком трепать, там где делать нужно.

«Ладно, подождем под дождем»,- подумал я и перешел в атаку с другой стороны. Мы достаточно далеко живем друг от друга – час на такси. Так вот, я пригласил вечером девушку в гости и уже просто не выпустил домой ввиду объективности ситуации. Вечерний ужин сменился утренним кофе, и наш роман перешел на новый уровень. На этом новом уровне я чувствовал себя более уверенно, но все-таки не решил проверять каучук на прочность и через пару месяцев сделал предложение руки, сердца и совместного путешествия в старость. Звезда просто огорошила меня, хотя вскользь мы об этом говорили уже давно.

Она выпучила свои красивые, почти русские (мать чувашка, а биологический отец западно-украинского, такого 100% - го «бендеровского» происхождения) глаза и спросила на полном серьезе: «Уже пора?». Блин, я потерял дар речи, подумал про динамо, вспомнил про «Сбежавшую невесту» и прочие ужасы, я-то уже любил по-полной, то есть мне уже все было понятно с перспективой. Правда, потом Светильник призналась, что глумиться и делать сюрпризы является ее призванием, и я решил для себя, что подтянусь в этом вопросе аналогично. Ну, что бы не было перекосов и перегибов.

В ЗАГСе Светочка написала в графе «Национальность» - «русская» без тени сомнения и обосновала так: «Если живешь в России и не уверен в национальности, то предпочтительней указывать русскую принадлежность». Конечно, я был очарован и сразу же стал называть свою жену Узбекистоном. А в минуты, когда все аргументы в «борьбе за тапочки» бывают исчерпаны – это, как оказалось, тоже учитывается, правда, не всегда в пользу подающего.

Мы уже больше года женаты и радуемся каждому дню, проведенному вместе. То, что я пишу этот короткий рассказ для жены, но публично, является еще одним доказательством того, что счастье есть, и оно объективно, как вращение Земли! Т. е. публичность истории подтверждает ее правдивость и объективность. Столько хотел написать, а вышло совсем чуть. Ладно, это первые опыты в эпистолярном жанре. Как говорил один человек из моего детства: «Еще все спереди!»,- так что путешествие в страну любви и чудес только начинается.


Рецензии
Пусть самое лучшее в Вашей жизни
"будет еще спереди"!

Фаина Нестерова   19.07.2017 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.