Тварь

Репозитор
95% истории человечества приходится на первобытно-общинный строй.
Этот уклад жизни древних людей и сформировал львиную долю нашей сущности.
Обобщая исследования ведущих антропологов, о человеческой породе можно сказать, что интеллект развился, как один из способов выживания.
Но для увеличения мозга были необходимы три условия.

Существо должно:

1 - обладать хватательной конечностью с противостоящим большим пальцем, потому что, только кисть открывает путь к изготовлению орудий труда, изобретательству и творчеству, которое стимулирует мышление; хватательные конечности достались нам по наследству от обитающих на деревьях далёких предков.

2 – не быть травоядным, а стать хищником, поскольку пережёвывание большого количества малокалорийной пищи, занимает почти всё время, не стимулирует мыслительные процессы, и не даёт достаточно протеина для роста мозга.

3 – вести социальный образ жизни, который требует сложного взаимодействия и общительности, что способствует развитию интеллекта; а так же, за счёт коллективности позволяет быть успешным хищником, не имея когтей (не дающих возможность мастерить и развивать технологии) и клыков (требующих мощного челюстного аппарата, косвенно ограничивающего увеличение мозга).

У человеческого детёныша большая голова, потому как требуется достаточное вместилище ума. Чтобы родить такого «головастика», женщины обладают самым большим тазом (по отношению к размерам тела) из всех земных самок, поэтому не могли быть столь проворными охотниками, как мужчины.

А сложный интеллект требует длительного времени для развития и опыта, и как необходимость - у людей самое долгое детство, юность и взросление (треть жизни), тогда как у других млекопитающих в среднем всего десятая-пятнадцатая часть. Поэтому дети нуждаются в долгой опеке, присмотре и обучении.

Таким образом, большая задница и долго-растущее потомство сделали женщин не мобильными и полностью зависимыми от мужчин. Чтобы у последних появлялась мотивация - больше и старательнее охотиться, древние женщины были вынуждены за мясо расплачиваться сексом.

Поэтому естественный отбор «поддерживал» наиболее темпераментных самок человека, что привело к самой высокой сексуальности среди млекопитающих. В итоге человек, единственный из всех земных существ, способен заниматься сексом круглогодично каждый день, а не только в короткие брачные периоды.

А ещё учёные утверждают, что человеческая ЛЮБОВЬ (на кого бы она не проецировалась) – это видоизменённое чадолюбие. То есть, под давлением необходимости долгой заботы о медленно взрослеющем потомстве, природа давала «путёвку в жизнь» в основном добросердечным женщинам каменного века, одарённым трепетными чувствами к детям.

Выводы:

Любовь - следствие длительного воспитания и опеки потомства, которое необходимо для развития интеллекта; любовь пришла к нам из глубины тысячелетий от прекрасной половины человечества.

Сексуальность – вынужденная мера круглый год ублажать мужчин-охотников, чтобы не умереть от голода и прокормить детей; стабильной сексуальностью мы тоже обязаны женщинам, а самая древняя профессия намного древнее, чем кажется.

Агрессивность – наследие пращуров, которые не могли не быть самыми изощрёнными и коварными хищниками, иначе мы бы не стали доминирующим видом на планете; агрессивность досталась нам от древних мужчин.

Всех с минувшим годом обезьяны. И не отрекайтесь от родства.