Возвращение в Гавань Кассандры - 30

Ренсинк Татьяна
Мчись ты, конь мой вороной.
Мчись скорее, помоги.
Там враг не спит перед рекой,
Рекой моей судьбы.

Силу твою вижу в глазах,
В поддержку голову склонил.
В кудрях твоих, как на волнах,
Ветер бессилен. Ты - полон сил.

Мчись ты, конь мой вороной,
В стремлениях роковых,
Преграды грудью пробивая.
Лишь пыль из под копыт...

Как только карета, увозившая Наталью с её похитителями, скрылась из вида, Ольга будто очнулась от страшного сна. Она тут же освободила одного из коней своего экипажа и на глазах встревоженного отца и извозчика, в панике уговаривающего остаться, верхом умчалась следом за каретой.

Она уезжала, а отец не мог сделать и шага, оказавшись вскоре в руках подхватившего извозчика. Потеряв будто возможность дышать, Судхов закрыл глаза... Не зная, что отцу стало плохо, Ольга тешила себя надеждой нагнать злодеев. Кто, зачем похитили Наталью — всё было покрыто тайной. Страшной, тёмной... Ольга мчалась за ними, старалась среди этой ночи не упустить их из вида, но карета свернула на мост.

Направляя коня следом, Ольге пришлось резко его остановить... Карета проехала по мосту в тот самой момент, когда тот стали разводить. Не решаясь заставить коня перепрыгнуть на другую сторону, Ольга осталась ни с чем... Одно разочарование и страх за судьбу подруги...

Единственное, на что она тут же решилась, - отправиться к Аргамаковым. Ни ночь, ни темнота, ни что-либо ещё — не могли быть для Ольги в тот момент преградой. Не размышляя ни о какой опасности, она гнала под собой коня. В тонком платье, с распустившимися от ветра и скачки волосами, потеряв из них и заплетённые цветы, Ольга всё же добралась до цели...

Она скорее миновала ворота, которые сторож без вопросов открыл и смотрел ей вслед с зародившейся тревогой. Вбежав в дом, Ольга остановилась чуть отдышаться, и дальше не смела сделать и шага: «Куда идти? К кому? Кого будить? Как сказать? Помогите, ангелы!» - мучила она себя вопросами.

Словно услышали её ангелы, к которым воззвала, и из гостиной вышел Никита. По его уставшему виду Ольга поняла, что спать он не ложился, что душа его настолько полна тяжести, горя, и сна не было...

-Вы?! - только и молвил Никита.

Перед ним стояла измотанная от дороги, растрёпанная от какого-то несчастья подруга сестры, которая только и смогла перебрать губами:

-Наташенька... Похищена...

Сорвавшись тут же с места, Никита вбежал в библиотеку. Он достал из ящика стола пистоль и дальше путь его был на конюшню. Ольга бежала следом, рассказывая всё, как было, а Никита, выводя коня, чтобы отправится в путь, резко остановился перед её глазами:

-А теперь, Вы может признаетесь в том, чего я не знаю?
-В чём? - растерялась она.

Облокотившись на коня с пистолем в руке, Никита усмехнулся:

-Сударыня, были ли встречи у Натальи с кем?
-Я, - только пока и прозвучало из уст Ольги, но скрывать нельзя было ничего, она знала. - Да... На концерте в Павловске... Познакомились с офицерами Измайловыми. Они братья. На встречу приезжали сюда. Наташенька... и я, мы вместе, бегали с ними тайно увидеться.
-И Вы... Что ж, - с горечью выдавил из себя Никита и устроился на коня. - Будем искать Наталью. Где Ваш конь?

...В скором времени они мчались к Петербургу. Вновь пробиваясь через ночь и ветер, через тревоги. Они замедлили ход только когда стали приближаться к дому, где снимали квартиру Ольга с отцом. Видя там у двери два силуэта, Ольга задышала ещё более взволнованно.

Она переглянулась с Никитой и поняла сразу, что и он: у порога дома целовалась с кавалером не кто иная, как сама Наталья...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/26/137