Хорошо

Вадим Астанин
РЕБЯТА, МЫ ЖИВЁМ ХОРОШО! (из комментариев)

Мы живём хорошо. Хорошо было бы жить ещё лучше, но хорошо - это тоже хорошо. Конечно, вчера хорошо было гораздо лучше, чем хорошо сегодня, однако хорошо сегодня всё же, согласитесь, лучше, чем хорошо завтра, потому что хорошо завтра будет чуть меньше, чем хорошо сегодня и более меньше, чем хорошо позавчера, но тоже всё-таки хорошо, пусть и меньше, но хорошо. Да, хорошо мы живём, но хорошо жить было хорошо год назад, а три года назад, по сравнению с сегодняшним хорошо мы жили вообще пи… чудесно. Почему пи… чудесно? Потому, что "чудесно" это хорошо в превосходной степени, это вообще вершина всего того хорошо, что у нас было, начиная с двухтысячного года, хотя по-настоящему за… шибись мы жили эдак с две тысячи третьего и до две тысячи восьмого года. Это самое за… шибись было вообще запредельное хорошо. Никогда так хорошо мы до этого не жили, как жили хорошо с две тысячи третьего до две тысячи восьмого года. Конечно, и в то время одни жили более хорошо, чем другие, а третьи вообще просто купались в этом самом хорошо по самые гланды и думали, что ухватили Господа Нашего Вседержителя за бороду и некоторые из них, этих самых пловцов и ныряльщиков по самое хорошо, самозабвенно посылали тех, у кого не было миллиарда долларов в жопу, но было бы глупо отрицать - жили-то, в среднем, определённым большинством, хорошо. И чего бы нам не продолжать так жить — хорошо? и делать так, чтобы было жить ещё лучше, с чего это вдруг взбрыкнули, закусили удила и помчались по кочкам и буеракам, как будто шлея под хвост попала, не разбирая дороги, дико гикая, вопя благим матом, пугая окружающих громкими воплями, и опьяняя друг друга реваншистскими гимнами? Оттого, наверное, что жили хорошо, и думали, что этого хорошо хватит всерьёз и надолго. Определённому большинству и узкому кругу пловцов и ныряльщиков, купавшихся в этом самом хорошо по самые гланды и всерьёз считавших, что ухватили Господа Нашего Вседержителя за бороду… А вон оно как получилось! Хорошо оказалось мало и на всех уже хорошо не хватает, поэтому хорошо сейчас достаётся больше тем, у кого раньше этого хорошо было всегда завались. Хорошо к хорошо, а на большее хорошо и всём, или подавляющему большинству остаётся всё меньше и меньше. Диалектика перераспределения имеющегося хорошо, объективный экономический закон, открытый классиками материализма в XIX веке. Да. Мы живём пока хорошо, но сегодняшнее хорошо всё же лучше, чем хорошо завтрашнее…