Человек без стержня

Александр Эйпур
Александр Эйпур   ЧЕЛОВЕК БЕЗ СТЕРЖНЯ

Пока Православие всячески отрицает всё «чуждое», укрепляясь в подобие кристалла, оно будет утрачивать и паству, и доверие. С таким же успехом и «чужаки» вправе откреститься от православных идеалов. В кои веки наши отцы, принимая Христианство, соглашались с одним из важнейших законов – Законом Кармы и реинкарнации. То есть, со множеством воплощений Души, в мужских и в женских телах. Потом случилась перезагрузка, и эти знания были признаны вредными, как подрывающими власть. Безграмотными проще управлять.  Человечество могло шагнуть сегодня так далеко, что мы, нынешние, смотрели бы на себя, вооружённых Знанием, как на пришельцев из будущего.

Единичные случаи прорыва сознания лишь подтверждают нашу ограниченность во многом. Кабы не отказ от Знаний, человечество не узнало бы войн, преступности и большинства проблем, как имеем: не успеваешь выбраться из одной беды, другая накатила. В этот беличий круг нас загнали против нашей воли. Сила недружественная, прибывшая на планету многие века назад, помалу захватила власть и через своих ведомых, кем управляет с мысленного толчка, управляет правительствами большинства государств. По сути, народы стали заложниками кучки людей, кто не имеет своей воли.

Рассмотрим несколько известных случаев. Автопром. Старые автомобили почему-то ещё пылят по дорогам. Новые – требуют основательного ремонта. Старые инженера, кто болел за фирму, создавали модели с запасом прочности, но жить иначе не могли, они ушли из-за нового подхода. Чтобы завод не остановился, в конструкторы набирают молодых – без стрежня, кто готов высчитать ресурс детали и сократить её работу до конца гарантийного срока. При этом, молодой специалист хочет купить холодильник, стиральную машину и пылесос с максимальным сроком эксплуатации. Другие производители тоже взяли на вооружение ноу-хау – до конца гарантии, и баста! В сумме – дополнительные рабочие места, все заняты заведомо ущербным трудом. Лампочки перегорают через отведённое специалистами время. А ведь в 1902 году, с пожарном депо, где-то в США, вкрутили лампочку с иридиевой нитью накала, и горит до сих пор. У изобретателей перекупаются изобретения, чтобы не сокращать потребление энергии, не переходить на экономичные и дешёвые товары. Ещё примеры. Итальянский врач смотрел больного, раковое заболевание на последней стадии, жить осталось всего ничего; по наитию свыше, он рискнул и дал больному содовый раствор. Умирающий встал на ноги, спустя четыре дня. Врач стал экспериментировать с другими больными; диагнозы превзошли самые смелые ожидания. Как оказалось, в древних трактатах свойства пищевой соды было известно. Но не забывайте о корпорациях, кто выпускает лекарства, и цены, на которые покусился итальянец. Стоило ему доложить о результатах на каком-то форуме, как его успешно арестовали. Конечно, перейти дорогу монстрам – можно поплатиться головой. Или ещё пример. Зубные пасты. Учёные изучали ослепительную улыбку негра. Стали разбираться с питанием, и выяснилось: они с детства жуют кору и мякоть местного растения. Обратимся к опыту наших предков-славян. Получая мёд и его производные, они заметили, что проблем с зубами нет, а пришлые маются – как один. Предки жевали жвачку из отходов мёда(название забрус - у нас в Белоруссии): ни кариеса, ни пломб. Тут же горой поднимутся корпорации, кто производит чудо-пасты.

Я разменял седьмой десяток, и случаев, которые в память врезались намертво, хватает. Вот несколько. На Кубани, сложились хозяева, взяли кредиты и купили американские комбайны. Взять урожай-второй – и рассчитаемся. Нашлась же сволочь – гайки стальные прикрутил «человек» к колосьям. Все комбайны легли, приехали американцы – гарантия не расространяется, хоть ты плачь. У нас в Белоруссии: журналист с камерой останавливает грибника: «А вы знаете, что здесь радиация, собирать нельзя?» - Ответ: «Так я ж не себе, на продажу». На предприятии «Интеграл» был такой Володя. Очень хотел славы и денег, придумал. Работают уста-новки, дают продукцию; в конце смены и так, чтобы не видели, меняет Володя исправный предохранитель на сгоревший. Все узлы готовы к работе, одним словом – какая-то мелочь. И вот утром все стоят на ушах, Володя ходит вокруг да унижает наладчиков: понабирали специалистов! – Так сделай, раз уверен. Он ставит условие: покиньте помещение, без сопливых. Как только остаётся один, устраняет «неисправность». Но подловили Володю наладчики, видимо, наказали или пригрозили расправой. Специалист вынужден искать место в другом цеху. Или вот такой случай. Напросился, скажем, Сергей к Ивану: своди в клюкву. Поехали. Прыгали по кочкам, Иван и сломал ногу. Сергей заметил это и исчез. Кричал Иван – бесполезно, ползком выбрался на дорогу, там машина подобрала, довезли до города. Спустя месяц, Иван вышел на работу, отыскал Сергея: ты куда девался? И тот, ничуть не задумываясь, говорит: мне же пришлось бы тебя на горбу тащить.

Согласитесь, страшновато, если не знаешь, подставят тебя, плеснут ли кислотой в лицо, выбьют показания, а виновник останется на свободе. Школьный случай: конкурс «Снегурочка-2015», семиклассница шестикласснице: ты в конкурсе не участвуй, откажись. – Почему? – Потому, что займёшь первое. Можете представить, какие прозвучали слова в адрес победительницы из шестого. Они все – представители человечества, они готовы брать, не отдавая. Все достижения космического разума были бы давно у нас, кабы сознанием были готовы. Дай обезьяне гранату.

Посему, пока мы не примем на вооружение знания об реинкарнации, останемся прежними.  Не убий, не укради, не возжелай, люби ближнего, - сказано давно, но без объяснений. Закон Кармы суров для преступивших, и справедлив для пострадавших. Кабы знал чиновник, уводящий миллионы за границу, что нищим жить ему десяток следующих воплощений, отогнал бы первую же мысль о воровстве, она бы не пустила корни. Для кого пишутся законы, и в таком числе? Чтобы оправдать армию нахлебников, кто свои корпоративные интересы будет защищать при любых обстоятель-ствах. Десяти заповедей достаточно вполне. Одной бумаги перевели, сколько леса…  А он снабжает кислородом. Учёные подозревают, содержание кислорода в атмосфере прежде колебалось в пределах 33%, нынче - 20. Горит лес, воруют; значит, сознание позволяет это делать. Крадут наверху, крадут внизу, от повального воровства выиграют рептилоиды и рептилии: человечество стремится к самоуничтожению.

Вода. Имеет уникальные свойства: исходя из химического состава, она обязана замерзать при -90 градусов, закипать – при +70. Почему об этом не говорят в школе? Свою планету мы на треть не знаем, но царями природы поспешили объявить.

Урезанные знания – невежество. Без знаний нет и стержня, который даёт опору при любых испытаниях. Духовный стержень – это не вызубренные уставы, не общепринятые прописные истины. Сознание меняется на 180 градусов у большинства тех, кто пережил клиническую смерть, их будто подменили. Многие из них помалкивают, чтобы в психушку не определили. Теперь представьте, каково им – в этом разлагающемся от лжи мире? Как агенту на вражеской территории, никак не меньше.

Кабы знали производители продуктов, что предстоит им в будущем пережить, то сегодня не посмели бы в погоне за сверхприбылями химией пичкать животных, птицу и рыбу. Для своих же сограждан, господа! Если дорожите здоровьем потомков, отрекитесь сию минуту. Шальные деньги до добра не доведут. Как правило, дети спустят на рулетку, на другие «удовольствия». Разумный достаток – здоровое начало. Прибыли на чужом здоровье – понятно, чем обернутся. Так стоит усложнять себе жизнь, перехворать болезнью быстрых денег, чтобы в конце пути каяться, признавать ошибки?

А было бы верное воспитание, образование, пошёл бы сразу верным путём. Имел бы стержень – сегодня голову не ломал бы.
26.12.2015 г Минск