Новый Вавилон 2. Голубая Кровь. Филарет

Игорь Мист
5. Филарет. Москва.

            Генерал Филарет ожидал Данилина в своем рабочем кабинете.  Дорогая мебель, хрустальная люстра, подлинники картин известных художников. Сейчас, когда в Москве за окнами унылый падает осенний дождь, в стене напротив плещется ярко-бирюзовое море кисти настоящего Айвазовского.
           Филарет вспоминал странные обстоятельства гибели Бориса Левитского в Лондоне. Почему смерть миллионера произошла, когда в столицу Британии прибыли его агенты и кто, причастен к преступлению: ставленник Вольного — Дронов, или неизвестная девица со снимков наружной камерой? Возможно, она ревнивая пассия Бориса, а может, умелый наемный убийца. Кто же? Изображение странным образом пропало, и архив в Москве оказался подозрительно стерт.
           Генерал не знал, что Вольный сумел оперативно убрать снимки Веды из всех секретных библиотек.
           В непонятном деле Филарет  решил копаться с величайшей осторожностью. Боялся, что следы приведут к  его мятежным связям с беглым миллионером-заговорщиком. Смерть богача, соучастника генерала в заговоре, досадно оборвала блестяще подготовленный переворот. Снова оказаться не у дел. Опоздать! Хотя желанная цель была достижима –  скинуть «плешивого» президента, чтобы занять трон самому.
           Филарет сжал кулаки. Человек он не бедный, но переворот  и последующая борьба огромных средств требуют. Без денежной поддержки несчастного Бориса остается ждать  опять подходящего  момента...
Вошел Данилин, крестясь на иконы. Филарет, кивнув, указал на кресло.
            - Вот, послушайте, агенты сообщают из Петрограда князя ... Воскресенского (генерал любил вставлять бранное слово независимо от положения и пола собеседника). - Читаю далее по корпускулу их донесение:
            «На черном рынке города появился новейший препарат: «голубая кровь». Меняет цвет крови на синий. Тайно завезен эмиссарами Нового Вавилона — волхвами - из Кадингира.  Продается неизвестными: по виду, инвалидами и разными уродами. В городе всюду разбросаны листовки: «Спасение пришло из Нового Вавилона! «Голубая кровь» объединит людей. Возникнет новая раса. Разделение исчезнет...» Препарат откроет, якобы, неограниченные возможности, излечит все болезни.  Только «голубых кровей» люди выживут в грядущем апокалипсисе, который готовит Вавилон....  Вскоре зараза проникнет  в Москву... Стоит больших денег, и купить  ее могут только  богатые...» - Филарет поднял глаза. - Необходимо заткнуть  ополоумевший Кадингир - гнездо сатаны, как мудро определил Аввакум, и неуловимый Вавилон найти. Чтобы уничтожить!..  Предлагаю молниеносный план атаки на город президенту на каждом заседании Совета...
           -  В Кадингире живут его дети. От обеих э-э-э... женщин. Тайно обосновались там семьи и отпрыски многих наших именитых персон. Недвижимость имеют, прилетают-улетают, дела ведут..., - напомнил Данилин осторожно.
           - Знаю! Нечего ... отпускать было в рассадник мерзопакостных Гибридов! Голубой крови с безбедной жизнью захотелось деткам недоразвитых кухарок и половых. Когда-то, и заблудшие овцы возвращаются... Ваши отпрыски, надеюсь, околачиваются не там? Для кого, законы строжайшие приняты? Прав снова Аввакум, прося полномочий особых - со сволочью разобраться дедовскими методами! Но пока с Питером разберитесь, разузнайте что за кровь такая. Думаю, случай подходящий и господину Вольному,  реабилитироваться за провал агента. В Петроград самолично пусть едет, а до того, ко мне пригласите за... инструкциями.
           Данилин почувствовал, что хитрый  генерал Филарет, удостоенный недавно титула «барона», свою кровь, не прочь тоже на голубую сменить, чтобы настоящим стать аристократом.
           Он поднялся, собираясь уходить, но генерал жестом остановил, протянув измятый бумажный пакет.
           - Еще не все. Беда вдвоем ходит и новая напасть рядом. Внутри письмо. От руки писано, а бумажную почту я лет десять не получал!
           - Адресовано лично, вам!.. - воскликнул Данилин, с любопытством рассматривая допотопный конверт, каких давно не встречал.
           - Приславший, определенно знаком с секретами, людьми и порядками в нашем ведомстве. Зачитайте теперь вы, вслух...
           Данилин вскрыл конверт, достал письмо и прочитал: 
                «Обращение к Разделенному Миру».
           Мои возможности позволяют подключаться к Сети любой страны и рассылать миру правду. Сегодня я выкладываю пароли доступа, открывая простым гражланам вход в мировую Сеть.
Понимаю, мне придётся отвечать, но иначе не могу.
Я жил, как многие, мечтал  создать семью, но пожертвовал всем,  чтобы возродить свободный обмен знаниями. Возможно, я первый, кто не хочет жить в Разделенном мире, где нет братства людей. За мной придут другие и тоже начнут крушить стены Разделения.  Героем себя не считаю, и верю в собственных богов с благородной голубой кровью.
Как человек, я обязан окружающему Миру больше, чем местным властным негодяям.
          - Д-а-а!.. - протянул Данилин, заглядывая в конверт.- Новый бунтовщик, взращенный Вавилоном. Здесь и записка.
«Посылаю письмо лично вам в руки,  генерал, потому что хочу беспрепятственно покинуть страну. Если это произойдет, прекращу выкладывать пароли в Сети. Условия оглашу скоро». 
          - Неизвестый «писака» рассчитывает получить гарантии отьезда  из страны и... деньги! Похоже, что любитель, но подозрительно осведомленный. Надеюсь, вы, - сделал ударение Филарет, - разоблачите мерзкого предателя, если займетесь лично. Дело... чрезвычайной важности!
          - Слушаюсь! Но как, письмо у вас оказалось?- поинтересовался Данилин.
          - Сорока занесла. На хвосте! - зло бросил Филарет. - Чайка из клюва выронила, когда в машину усаживался. Возле усадьбы...! - Генерал выразительно зыркнул на Данилина, чтобы тот оценил степень угрозы. - Могла и... выстрелить... Просто?!... Что, скажете?..
          - Невозможно!.. - Данилин неприятно поразился. - Значит, «писака» допущен к высшим секретам. Управлением  птицами-разведчиками владеет несколько человек лишь... Самых надежных.
Филарет угрюмо хмыкнул.
          - Тем лучше, быстрее подлеца сыщите. Коды доступа я приказал изменить, и обьявил высшую степень опасности «до выяснения». Время даю - до вечера!
          Данилин, понимающе, наклонил голову и было поднялся, собираясь уходить, но генерал жестом снова остановил.
          - Последнее. Что с агентом в Африке?
          - Ищем. Кто-то нанес ракетный удар по лаборатории в Кейптауне. Местные Гибриды там синтезировали нефть. Наверняка,  постарались американцы. Не заинтересованы, как и мы, в раскрытии секрета: изготовления дешевого сырья. Искусственная нефть не зальет рынок, слава Богу, цены удержатся. Несколько лет поторгуем спокойно, пока формулу не восстановят... - Данилин оценивал реакцию генерала.
          Филарет кисло скривился.
          - Возглавлял неудачную операцию в Африке, помниться, Вольного ставленник? 
          - Нашел лабораторию секретную и проник в нее! 
          - Коллегу выгораживаете?.. - Филарет не торопил опытного Данилина с вопросом, кто ловко так убрал Бориса Левицкого, решив лично вызвать Вольного. - Немедленно займитесь шантажистом-любителем и пропавшего агента в Африке отыщите, пока враг не опередил.