О саламандре

Ольга Камарго
Жила-была Саламандра. Она жила в огне, в воде, на земле и в воздухе. Она могла соединять стихии и разделять их. Она могла для своих нужд, энергию получать как из всех вместе, так и каждой в отдельности и компания их одна с другой.
Земля давала ей опору, корм, ведь среди растений и даже на деревьях она могла найти пропитание.
Воздух давал направление и информацию – он собирал ее ото всюду, от земли, воды, огня, земли, от других живых существ, даже камни, казалось, делились с ним новостями. Свободолюбивый, он ветром приходил, когда хотелось поболтать и обменяться информацией и уходил также внезапно.
Вода давала совсем другую информацию – чувства, эмоции, ощущения. Если Воздух приносил информацию от Разума, то вода – от Эмоций. Иногда они обсуждали эту информацию и Воздух вносил свои коррективы, сразу же ограничивая влияние эмоций, открывая двери.
Впрочем, порой нужна была именно водная информация, ведь, как известно, интуиция замешана на чувствах, более, чем не разуме.. И если информация несла что-то глубинное, то без воды тут не обойтись – течения, подводные камни, да и сама вода, питает все живое.
Ну и, конечно же, Огонь. Он давал энергию и Импульс, он не давал сидеть спокойно, он выталкивал вперед, заставляя смешивать стихии, искать ответы.
А Саламандра затеяла партнерство, зародившись в огне. И она стала компоновать – Земля, Вода, Воздух и Огонь, - все они нужны для полноценного движения вперед. Она сажала семена истины в Землю – матушку, поливая водой, активизируя питательные вещества и давая информацию Воздуху, свободе с озорством. И освещала огнем путь к истине, росту, свободе, развитию.
И это получилось – проросли ее зерна и появились  и живые существа, и информация, и импульс и, конечно же, рост и плодоношение и изо дня в день становилось все сильнее, разрастаясь постепенно. Урожаи все росли и прибывали. Но она была Лидером, прирожденным и неоспоримым, увлеченным и зажигающим остальных.